Pétition pour préserver l’agneau pascal d’un abattage halal Publié le décembre 7, 2010 par sedevacantisme
Pétition pour préserver l’agneau pascal d’un abattage halalUne mère de famille française et catholique a lancé une pétition pour obtenir une traçabilité de la viande issue de l’abattage rituel. Elle n’est pas seule à vouloir manger de la viande certifiée non halal. Elle répond à
Minute :
« [Brice Hortefeux] a promis aux musulmans de tout faire pour «
mettre en échec ce projet d’étiquetage des viandes». On dirait qu’il privilégie une communauté au détriment de la nation! En outre, en tenant ces propos,
il semble cautionner le fait que les Français paient, sans le savoir, un impôt religieux – car n’oublions pas que
pour chaque kilo de viande halal abattue, 10 à 15 centimes d’euro sont reversés à la mosquée d’où provient le sacrificateur agréé. C’est d’ailleurs là ma principale réserve à l’égard de la proposition de loi [
de Nicolas Dhuicq]: elle se concentre sur la souffrance animale et sur le fait que l’exception tende à devenir la norme, ce qui est évidemment important, mais ne dit rien sur la violation de la loi de 1905 sur la séparation des Eglises et de l’Etat que représente cette véritable dîme islamique! [...]Or,
cet abattage est véritablement contradictoire avec la civilisation chrétienne et européenne. Même s’il n’y a pas d’interdit alimentaire pour les chrétiens, deux points fondamentaux font que l’abattage halal heurte notre conscience… [...] D’abord,
la souffrance animale. [...] L’abattage halal consiste à attacher un animal par les pattes, puis à l’égorger sans étourdissement, avant de le laisser se vider de son sang, pendant que le sacrificateur récite des prières. L’opération est effroyable et peut durer quinze minutes pour un ovin et une vingtaine de minutes s’il s’agit d’un bovin. C’est insupportable! [...] Outre que ce procédé est illégal sur le territoire de l’Union européenne – sauf dérogation exceptionnelle, ainsi que le précise la directive européenne 93/119/CE –, il est moralement scandaleux de se rendre complice d’un abattage aussi cruel et régressif.[...] en achetant de la viande halal,
on finance l’islam! Mais le pire, c’est que cela se fait insidieusement, sans que les consommateurs puissent le savoir, puisqu’il n’existe pas de certification «halal» ou «casher» d’ailleurs [...]. Le danger avec l’islam, c’est qu’un imam n’est jamais qu’un fidèle parmi d’autres, et en aucun cas le représentant d’un «clergé» structuré comme dans les Eglises chrétiennes. Il n’a de comptes à rendre à personne, et l’on sait que certaines mosquées ont une gestion très opaque de leurs affaires. Il est difficile de savoir comment sera employé l’argent perçu… [...]
En plus du financement de mosquées ou des activités de la communauté musulmane locale, il y a un risque de voir des catholiques financer à leur corps défendant des actions extrémistes ».
SOURCE
60% des animaux de boucherie abattus selon le rite halal en France
Puis-je manger halal ?
http://sedevacantisme.wordpress.com/2010/12/07/petition-pour-preserver-lagneau-pascal-dun-abattage-halal/