Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti !

Age : 50
Localisation : Nord Franche-Comté (25)
Date d'inscription : 16/11/2008

Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! Empty
MessageSujet: Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti !   Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! Empty5/2/2011, 08:09

Citation :
Six Nations: l'Angleterre gagne à Cardiff 26-19

CARDIFF (Reuters) - L'Angleterre a battu le Pays de Galles 26-19 (13-6 à la mi-temps) vendredi soir au Millennium Stadium de Cardiff dans le premier match du Tournoi des six nations 2011.

Pour le Pays de Galles: un essai: Morgan Stoddart; une transformation et trois pénalités: Stephen Jones; une pénalité: James Hook.

Pour l'Angleterre: deux essais: Chris Ashton; deux transformations, trois pénalités: Toby Flood; une pénalité: Jonny Wilkinson.

Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! R1590787616

Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! Capt.471b94f7080448e19aef53ef277146c2-471b94f7080448e19aef53ef277146c2-0

Une petite chanson pour se mettre dans l'ambiance :

Premier rendez-vous pour la France : ce samedi à 17 heures !

Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! 666797

Age : 50

MessageSujet: Re: Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti !   Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! Empty5/2/2011, 21:42

Citation :
La France réussit son entrée face à l'Ecosse

Le XV de France a oublié, au moins provisoirement, ses malheurs de novembre et a réussi son entrée dans le Tournoi des VI Nations 2011 avec une victoire (34-21) sur l'Ecosse, samedi au Stade de France.

Les Bleus, tenants du titre, ont inscrit quatre essais contre trois encaissés. Ils se rendront dimanche prochain en Irlande, victorieuse (13-11) samedi en Italie. En attendant, la France est première au classement devant l'Angleterre et l'Irlande avec une meilleure différence de points.

Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! 7657469673_damien-traille-et-les-bleus-debutent-bien-leur-tournoi-2011

Les hommes de Marc Lièvremont marquent un premier point pour la reconquête de leur public, deux mois après la correction (16-59) reçue face à l'Australie à Saint-Denis en novembre dernier.

Ils ont pris le score d'entrée grâce à un essai de l'ailier Maxime Médard transformé par Morgan Parra sur une balle de récupération. L'ouvreur François Trinh-Duc, d'un drop, donnait dix points d'avance à son équipe avant l'essai du capitaine écossais Alastair Kellock, transformé par Dan Parks.

La France reprenait sept points d'avance avant la pause en poussant les Ecossais à concéder un essai de pénalité après cinq mêlées difficiles au bord de leur ligne d'essai. Parra transformait (17-7).

Les Ecossais voyaient leurs chances s'amenuiser à la 55e minute avec le troisième essai français inscrit par Imanol Harinordoquy, astucieusement servi par Trinh-Duc. Yachvili transformait (24-7, 55e).

Courageux, le XV du Chardon réduisait la marque à la 60e minute avec l'essai du 3e ligne Kelly Brown, transformé par Parks mais les Français reprenaient 17 points d'avance grâce à un essai entre les poteaux de Damien Traille, transformé par Yachvili, avant le troisième essai écossais de Sean Lamont.

Yachvili concluait les débats en inscrivant une ultime pénalité.

Sources: rtl.fr
Ungern

Ungern

Masculin Nombre de messages : 17713
Date d'inscription : 18/05/2009

Pourquoi est ce qu'il y en a qui ont des casques ?
Ils ont pas l'air plus con que les autres .

Ungern qui vient s'en mêler a écrit:

Ce sont des bonnets fabriqués en Laponie.
C'est pourquoi ils ont l'air plus lapons que les autres.

(N'est-ce pas paradoxal de mettre un bonnet sur ses oreilles
pour éviter qu'elles chauffent ?)

Age : 50

Ungern a écrit:

C'est simplement pour éviter de se blesser.

Age : 50

Citation :
Six nations : le XV de France s'impose sur le fil en Irlande

Dimanche, les Français ont battu l'Irlande 25-22 lors de la deuxième journée du Tournoi des six nations.

Les Français, déjà vainqueurs de l'Ecosse (34-21), se sont imposés pour leur premier match du Tournoi à l'extérieur, avant deux nouveaux déplacements en Angleterre le 26 février et en Italie le 12 mars et la réception finale du pays de Galles, le 19 mars, au Stade de France. Ils ont cependant concédé trois essais qui se sont ajoutés aux sept encaissés face à l'Australie et aux trois subis contre l'Ecosse.

Tournoi des VI Nations 2011 : c'est parti ! 1479548_3_450b_maxime-medard-a-inscrit-l-unique-essai-francais

MÉDARD DÉCISIF

Les Irlandais subissent leur première défaite de la compétition. Ils menaient pourtant 15 à 12 à la pause grâce à deux essais en tout début de partie de Fergus McFadden, puis juste avant la pause du demi de mêlée Tomas O'Leary. L'ouvreur Jonathan Sexton inscrivait une transformation et une pénalité tandis que les Français, menés d'entrée, avaient repris furtivement le score grâce à quatre pénalités de Morgan Parra.

Le demi de mêlée français égalisait en réussissant une cinquième pénalité à la 49e minute avant l'essai de Maxime Médard, sur une belle percée plein axe d'Aurélien Rougerie. Yachvili, entré en jeu à la place de Parra, transformait (15-22, 55e). Après une première tentative ratée, le demi de mêlée donnait dix points d'avance aux Français en réussissant une pénalité en coin. Suivait alors une interminable séquence irlandaise devant la ligne d'essai tricolore qui débouchait sur le troisième essai du Trèfle, inscrit par le numéro 8 Jamie Heaslip. Ronan O'Gara transformait, avec l'aide du poteau (22-25, 68e), mais les Français conservaient leur avantage jusqu'au terme, malgré une dernière action irlandaise.

Le Tournoi des six nations fait relâche pendant une semaine. Les Français sont attendus en Angleterre samedi 26 février, tandis que l'Italie recevra le pays de Galles. Le 27, l'Ecosse recevra l'Irlande à Edimbourg.

Sources: lemonde.fr

Libres Propos :: GÉNÉRAL-