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 Plaisirs d'automne

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Biloulou
Alande
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Alande

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MessageSujet: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty12/10/2013, 16:35

Il pleut, il vente, il fait froid mais...
Une petite garbure mijote et je lis un bon livre bien au chaud !

Petite garbure accommodée à ma façon :
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 navets
- 4 belles pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 tranche de lard

Laver et éplucher les légumes.
Les mettre dans un fait-tout
Salé et poivré
Mettre 2 bouillon-cube de bœuf
Verser eau jusqu'à recouvrement
Faite porter à ébullition
Réduisez le feu
Rajouter les saucisses et le lard
Faite mijoter à feu doux au moins 2h30 (Lire le bon livre au chaud)

Prendre des assiettes creuses
Mettre des morceaux de pain
Mouiller avec le jus
Ajouter légumes, saucisses et lard
Pour les puristes, ils peuvent ajouter du vin en fin de dégustation.

Pas un plat pour Chat Noir.
Hélas pour lui, le porc Hallal n'est pas encore inventé !

Alande- Vive l'automne
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Alande

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty12/10/2013, 19:29

Plaisirs d'automne Photo010

Et voilà, bon appétit !
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty12/10/2013, 19:34

C'est toi qui viens de concocter cette petite merveille ? Félicitations ! Plaisirs d'automne Yelims20
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty13/10/2013, 01:49

André a écrit:
Cette coiffeuse de 32 ans utilise le « cube » une fois par semaine, et assure qu’il grossit « seulement les fesses ».

J'espère qu'il ne s'agit du cube qu'on met dans la garbure

En tout cas, ça a l'air très appétissant !  Bravo !
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Alande

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 12:44

Plaisirs d'automne Chatai10

Certains dans ce pays se font plaisir en égorgeant des ovins et d'autres préfèrent un met bien de saison.
Avez-vous des recettes ?

Plaisirs d'automne 561954 
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Zora232

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 13:14

Alande a écrit:
Plaisirs d'automne Chatai10

Certains dans ce pays se font plaisir en égorgeant des ovins et d'autres préfèrent un met bien de saison.
Avez-vous des recettes ?

Plaisirs d'automne 561954 



...t'es de mauvaise haleine ce matin scratch 



Gigot d'agneau roti à l'ail et au poivre du moulin



Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Gigot d'agneau à l'ail

   1 kg de gigot d'agneau
   15 gousses d'ail
   50 g de beurre
   2 feuilles de laurier
   2 branches de thym frais
   2 c.à soupe d'huile d'olive
   fleur de sel
   poivre du moulin"de mon moulin"
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Alande

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 13:26

Zora qui me donne le baton a écrit:
...t'es de mauvaise haleine ce matin
Pas du tout ! Je n'aime pas l'agneau, ni le mouton. Viande trop forte et qui pue.
Mais je notes cette recette pour ma maman qui s’évertue à me servir le gigot d'agneau fortement aillé (comme quoi il faut en masquer l'odeur), à chaque Pâques !

Alande-Avec des flageolets (légume de merde)



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Zora232

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 14:03

Alande a écrit:
Zora qui me donne le baton a écrit:
...t'es de mauvaise haleine ce matin
Pas du tout ! Je n'aime pas l'agneau, ni le mouton. Viande trop forte et qui pue.
Mais je notes cette recette pour ma maman qui s’évertue à me servir le gigot d'agneau fortement aillé (comme quoi il faut en masquer l'odeur), à chaque Pâques !

Alande-Avec des flageolets (légume de merde)



...toi etre un homme fin et délcat toi aimer ingrédients de Filet mignon en persillade au bacon cheers 

1 beau filet mignon de porc (environ 500 g)
12 très fines tranches de bacon
1 gros bouquet de persil plat
2 gousses d'ail:scratch:  
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de moutarde forte
Poivre

Filet mignon en persillade au bacon sunny
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Alande

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 14:07

Zora perfide a écrit:
2 gousses d'ail:scratch:
Intéressant mais le porc est une viande qui n'a pas besoin d'artifice pour en masquer un goût ou une odeur qu'il n'a pas !

Very Happy 
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Zora232

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 14:25

Alande a écrit:
Zora perfide a écrit:
2 gousses d'ail:scratch:
Intéressant mais le porc est une viande qui n'a pas besoin d'artifice pour en masquer un goût ou une odeur qu'il n'a pas !

Very Happy 

...tout est bon dans le chochon tongue 
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 16:51

Plaisirs d'automne un peu tardifs , car la pêche est fermée depuis 3 semaines . Mais juste avant....,  2 truites Fario et un saumon de fontaine d'un lac de montagne !


Plaisirs d'automne 2013-010

Recette perso : saler et poivrer l'intérieur, cuire dans un beurre clarifié, et accompagner avec des amandes effilées légèrement grillées !
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OmbreBlanche

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 17:41

kalawasa a écrit:
Plaisirs d'automne un peu tardifs , car la pêche est fermée depuis 3 semaines . Mais juste avant....,  2 truites Fario et un saumon de fontaine d'un lac de montagne !


Plaisirs d'automne 2013-010

Recette perso : saler et poivrer l'intérieur, cuire dans un beurre clarifié, et accompagner avec des amandes effilées légèrement grillées !
Un vrai bonheur d'ursidé, Kalawasa ! Very Happy 

Je t'imagine bien devant tes fourneaux en train de chanter :



lol!
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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty19/10/2013, 18:55

Alande a écrit:
Il pleut, il vente, il fait froid mais...
Une petite garbure mijote et je lis un bon livre bien au chaud !(...)
Ne serait la petite pique à Chat Noir, qui a bien le droit d'adherer au folklore dans lequel il est né (apres tout, moi, je me prive de bonbons pendant le careme), je dirais que tu es un homme selon mon coeur, Alande, sur ce coup la Very Happy 


Mab
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty20/10/2013, 00:03

OB a écrit:

Un vrai bonheur d'ursidé, Kalawasa ! Very Happy

Je t'imagine bien devant tes fourneaux en train de chanter :
Bingo, OB, t'as trouvé !  Je reconnais que j'adore faire la cuisine ! Et toi ?
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EddieCochran
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MessageSujet: Re: Plaisirs d'automne   Plaisirs d'automne Empty20/10/2013, 01:32

14 -

Alande boguy boguy wonderland a écrit:


Plaisirs d'automne Chatai10


.... d'autres préfèrent un met bien de saison.
Avez-vous des recettes ?

Plaisirs d'automne 561954 
Je viens de finir une barquette de StMorêt et je vous livre la recette imprimée sur l'opercule (SGDG) :

Velouté de châtaignes au gingembre et St Morêt

(12 pers., 10 min de prépa, 30 min cuisson)

300 g de St Morêt
500 g de châtaignes épluchées
100 g de gingembre émincé
40 g d'échalotes émincées
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
1,5 l de bouillon de poule

Pour les toasts :
150 g de StMorêt
Tranches de pain toastées

1 - Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote avé l'ail, le gingembre et les châtaignes, puis salez

2 - Ajoutez le vin blanc et le bouillon de poule puis laissez cuire 30 min à feu moyen. Mixez la préparation et
filtrez-la.

3 - Ajoutez StMorêt puis mélangez de façon à obtenir une testure homogène.

4 - Servez le velouté accompagné de toasts grillés tartinés au StMorêt.

Je suppose que ça doit être bon, mais ce qui est certain c'est que ça leur fait vendre deux barquettes famillales
de StMorêt.

Moi j'utiliserais des cebettes achetées Cours Saleya à la place des échalotes, je laisserais tomber l'ail car je tiens à être 
au mieux pour draguer et surtout je ne salerais pas, le StMorêt étant lui même salé, par contre j'assaisonnerais 
avé du poivre 5 baies au moulin, du basilic haché fin, de la coriandre hachée fine, de la cardamome moulue et 
de la noix de muscade râpée. Pour le vin blanc j'opterais pour un Bellet sinon un Chardonnay de pays du Midi.

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