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 Gastronomie et oenologie

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kalawasa

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MessageSujet: Gastronomie et oenologie   9/5/2014, 20:31

La pêche est ouverte dans les lacs de montagne...

Mmmmmmm..Juste grillées dans un beurre clarifié, avec un verre de riesling minéral !
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Charly

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   9/5/2014, 21:27

Pauvres bêtes  Sad 
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   9/5/2014, 23:09

Charly a écrit:

Pauvres bêtes Sad

Ce n'est pas moi qui les ai pêchées, Charly, je ne suis ni chasseur ni pêcheur . Mais que veux-tu, si un ami te les donne de bon cœur, autant les déguster de bon cœur, non ?
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   26/5/2014, 23:01



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Zed

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   26/5/2014, 23:47

Moi du calcium j'en mange a la pelle, ou j'en pelte a la tonne, me rappel pu  scratch 
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   30/5/2014, 22:29

On nous interdit le tabac, l'alcool, le sucré, le salé...... La viande animale, notamment bovine, est beaucoup trop gourmande en eau, espace, nourriture... De plus , les vaches pètent beaucoup trop : leur CO² va nous achever !

Préparez-vous donc à une révolution gastronomique et culturelle !



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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   26/6/2014, 01:02

Euh...la cuisson saignant, SVP !




Une septuagénaire interpellée le 22 mai pour le meurtre de son mari de 80 ans à Longwy (Meurthe-et-Moselle), avait été jusqu'à cuisiner dans une casserole le coeur, le nez et les organes génitaux de la victime, a-t-on appris vendredi 20 juin de source proche du dossier.

Les enquêteurs ignorent cependant si elle les a consommés, a-t-on précisé de même source.

Les faits s'étaient produits dans la nuit du 21 au 22 mai dans une maison ouvrière. La femme, âgée de 71 ans, avait été interpellée dans la matinée, les vêtements souillés de sang et de restes biologiques de son mari.

Les enquêteurs avaient dès le départ constaté que la victime avait été tuée à coups de pilon de mortier à épices, avant d'être dépecée et éviscérée.

L'enquête a depuis permis d'établir que la meurtrière présumée avait ensuite fait "cuire le coeur, le nez et les organes génitaux dans une casserole, mais on ne sait pas si elle les a mangés", précise une source proche du dossier. "C'est Hannibal Lecter au féminin", commente cette source.

"Folie furieuse"

"Manifestement, on est face à une crise de folie, non pas douce, mais furieuse", a de son côté expliqué l'avocate de la suspecte, Me Caroline Depretz, qui a indiqué que sa cliente souffrait "de troubles délirants".

C'est une voisine, chez qui la meurtrière présumée s'était rendue peu après le drame, qui avait alerté les forces de l'ordre.

La suspecte était restée muette en garde à vue. Elle a depuis été placée dans l'unité psychiatrique du centre pénitentiaire de Nancy-Maxéville, dans l'attente d'expertises psychiatriques qui devront établir si elle est accessible ou non à une sanction pénale.

Avant les faits, il semble qu'elle avait des troubles de la personnalité qui n'ont pas été pris en charge. On peut se demander si elle n'a pas complètement perdu la tête", a insisté son avocate, qui a notamment évoqué "des troubles hallucinatoires".

Jusqu'alors sans histoire, la suspecte a élevé ses dix enfants à Longwy avec son époux, qui travaillait dans la sidérurgie.

"Selon certains, elle disait en avoir peur, mais depuis les faits, elle ne s'explique pas et ne donne aucun mobile", conclut une source proche de l'enquête.
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EddieCochran

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   26/6/2014, 01:36

7 -

kalawasa a écrit:
Euh...la cuisson saignant, SVP !
(...)
Une septuagénaire interpellée le 22 mai pour le meurtre de son mari de 80 ans à Longwy (Meurthe-et-Moselle), avait été jusqu'à cuisiner dans une casserole le coeur, le nez et les organes génitaux de la victime, a-t-on appris vendredi 20 juin de source proche du dossier.

Sous l'emprise d'une résurgence soudaine et massive d'œstrogènes elle avait interpellé son compagnon par un vibrant "Viens, j'ai faim de toi" auquel l'objet couillu de son désir la débouta par un vexant : "Ah non, pour ce soir c'est cuit, je ne suis pas chaud du tout pour passer à la casserole, mon pilon est fatigué et j'ai des hauts-le-cœur !".
L'on connaît la suite, la dame a quand même tenu à consommer pépère.

Il paraîtrait qu'elle avait même sorti un vin de Moselle de derrière les fagots pour agrémenter leurs ébats.



C'est incompréhensible que l'on repousse les avances d'une dame aussi bien faite !

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EddieCochran.
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   26/6/2014, 09:53

Eddie a écrit:

Sous l'emprise d'une résurgence soudaine et massive d'œstrogènes elle avait interpellé son compagnon par un vibrant "Viens, j'ai faim de toi" auquel l'objet couillu de son désir la débouta par un vexant : "Ah non, pour ce soir c'est cuit, je ne suis pas chaud du tout pour passer à la casserole, mon pilon est fatigué et j'ai des hauts-le-cœur !".
L'on connaît la suite, la dame a quand même tenu à consommer pépère.

Du grand art ! sunny 
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 11:24

Aujourd'hui : soupe de bolets et cassolette de girolles... Mmmmmmm( peut-être avec un verre de Tokay..)

La nature est hyper généreuse actuellement !
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 11:30

Et comme dessert, des galettes de riz éclaté au miel Monsanto ?   
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 11:40

Biloulou a écrit:
Et comme dessert, des galettes de riz éclaté au miel Monsanto ?


Tu me cherches ?
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 12:33

Oh, quelle susceptibilité !  Shocked
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Alande

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 13:36

Kalawasa chanceux a écrit:
Aujourd'hui : soupe de bolets et cassolette de girolles... Mmmmmmm

Merde, comment fait-il ?

Un ami en Haute-Savoie attend fin aout pour les ramassés !

 Rolling Eyes 

Alande-J'ai hâte

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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 17:06


Kalawasa chanceux a écrit:
Aujourd'hui : soupe de bolets et cassolette de girolles... Mmmmmmm


Merde, comment fait-il ?

Un ami en Haute-Savoie attend fin aout pour les ramassés !

Rolling Eyes

Ça m'étonne , Alande, car actuellement il y en a énormément , vu la météo pluvieuse . Mais bon, ton ami va se régaler un peu plus tard...
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andre

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 18:04

kalawasa a écrit:

Kalawasa chanceux a écrit:
Aujourd'hui : soupe de bolets et cassolette de girolles... Mmmmmmm


Merde, comment fait-il ?

Un ami en Haute-Savoie attend fin aout pour les ramassés !

Rolling Eyes

Ça m'étonne , Alande, car actuellement il y en a énormément , vu la météo pluvieuse . Mais bon, ton ami va se régaler un peu plus tard...

... et après une petite pipe et dodo ...  Razz 
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   12/8/2014, 20:21

André a écrit:

... et après une petite pipe et dodo ..

Eh non, André, c'était avant : maintenant je vapote... Shocked 
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EddieCochran

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   13/8/2014, 02:52

17 -

kalawasa qui pipote a écrit:
André a écrit:

... et après une petite pipe et dodo ..

Eh non, André, c'était avant : maintenant je vapote... Shocked 

Vive le progrès à présent pour une fellation l'on sera plus inspiré de dire une vapote, ce qui aura l'avantage
de réconcilier les diverses acceptions du mot turlute objet de discorde entre ceux qui se font faire un pompier, les autres qui hameçonnent  la seiche et le calmar et les derniers, les Québécois, qui gigotent en déclamant des onomatopées au son du crincrin violon !

Et puis c'est écolo, donc bon pour la santé.


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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   3/10/2014, 19:36

Sur l'océan tempétueux souffle de temps en temps un alizé bienfaisant....


Effet Gérard Depardieu ?   Merci, Gégé !
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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   3/10/2014, 20:06

kalawasa a écrit:
Sur l'océan tempétueux souffle de temps en temps un alizé bienfaisant....


Effet Gérard Depardieu ?   Merci, Gégé !



Je suis sur que tu dis ça en vin pirat
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   6/10/2014, 19:31

Le restaurateur qui n'est pas passé à la vente du vin au verre n'a rien compris . Elle permet de faire la promotion de plusieurs vins, tout en passant un bon moment, sans excès !




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EddieCochran

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   6/10/2014, 20:19

21 -



Si kelkin lui prend sa boisson l'on pourra dire qu'il lui retire le verre du nez !

En regardant le profil de cette souriante jeune femme non encore voilée je comprends pour
quelle raison les Chinois appellent les Européens les Longs-Nez !

A la façon dont elle porte son verre vers son nez l'on croirait qu'elle va boire le pinard
en se servant de son nez comme d'une paille (double). D'où la classification de certains vins
dont on dit qu'ils ont du nez.

A vin bon nez n'attend pas le nombre des années.



Lui c'est un nazi que l'on dit

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   6/10/2014, 21:46

Cher Eddie, il est vrai que les termes touchant au vin et son environnement se déclinent à l'infini, termes souvent colorés et élogieux, comme il se doit .

Mais attention : les cons veillent, et vont certainement inventer la bouteille "neutre", à l'instar du paquet de cigarettes "neutre" ! Vers quelle société allons-nous ? Vraisemblablement une société de tarlouzes qui vont mourir en bonne santé, en chaise roulante et avec des tuyaux partout, en n'ayant jamais connu le bonheur d'une fantastique soirée entre potes ! Comme déjà dit, nos politicards intellos ne feront jamais la différence entre une assemblée de nobles épicuriens et une vulgaire bande d'ivrognes !


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EddieCochran

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   6/10/2014, 23:50

23 -

kalawasa dans la rubrique MOROKON a écrit:




D'accord il y a des pays qui pratiquent un vrai patriotisme économique avé les produits de leur terroir,
mais nous sommes les plus modernes et les plus branchés car dès 1991, bien avant l'esplosion de
l'économie numérique, nous avions déjà lancé une loi e-Vin !

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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   7/10/2014, 00:32

Excellent, Eddie ! Very Happy

J'en profite pour donner un bon conseil à Zed, qui se shoote au Nutella :

Ami Zed, arrête cette saloperie, et mets-toi au pinard, car le Québec se lance dans ce merveilleux breuvage . Je pense d'ailleurs que le Ice Wine sera à l'honneur dans votre coin.

Au Québec, les gens sont fiers de leur pinard, en France la khônnerie chère à Eddie est en marche pour le tuer !  


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MessageSujet: Re: Gastronomie et oenologie   

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Gastronomie et oenologie
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