Savais-tu que l'abbé Marchiset prépare le boeuf mironton comme personne ?
Il m'a confié le secret de sa recette :
- 600 grammes de bœuf cuit (reste de pot-au-feu : poitrine, collier, macreuse, gîte)
- 250 grammes d'oignons,
- 50 grammes de beurre,
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 7 dl de bouillon de boeuf,
- 25 grammes de farine,
- 1 bouquet garni,
- 1 cuillère à café de persil haché,
- 1/2 cuillère à café de vinaigre,
- 50 grammes de chapelure,
- Gros sel,
- Poivre en grains.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et faire blondir doucement les oignons émincés. Saupoudrer de farine et laisser prendre couleur.
Mouiller avec le bouillon, ajouter le concentré de tomate et le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
préchauffer le four à170° th 6.
Couper le bœuf en tranches minces. Verser la moitié de la sauce aux oignons dans un plat à gratin.
Disposer les tranches de viande et recouvrir avec le reste de sauce.
Parsemer de persil haché, verser le vinaigre et saupoudrer de chapelure.
Parsemer de noisettes de beurre et faire gratiner 20 minutes.
Servir le Bœuf Mironton accompagné d'une salade verte.
Cette Recette du Boeuf mironton nous est offerte par l'Abbé Marchiset