Pizza en cornet ou vendue en distributeur automatique : rien ne semble
pouvoir apaiser la faim du Français pour ce plat italien, alors qu'il en
est déjà le plus grand mangeur d'Europe à raison d'au moins une par
semaine.
Un Français consomme en moyenne 10 kg de pizzas par an. Soit, à
200 g la part, une cinquantaine par an. C'est deux fois plus que les
Italiens qui en mangent 5 kg par an et par personne, mais un peu moins
que les champions du monde, les Américains, avec 13 kg par an et par
personne.
"
Le marché de la pizza va encore se développer", assure Bernard
Boutboul, directeur du cabinet spécialisé dans la restauration Gira Sic
Conseil, en marge d'un salon consacré à ce mets à Paris. Et d'expliquer :
elle constitue "
un repas complet", est "
synonyme de partage et de
convivialité" et son prix "
reste très accessible". C'est qu'elle peut
s'acheter et se consommer partout ou presque.
http://www.lepoint.fr/actualites-societe/2010-03-31/les-francais-premiers-consommateurs-de-pizzas-en-europe/920/0/439559