OmbreBlanche
Nombre de messages : 11154 Age : 51 Localisation : Nord Franche-Comté (25) Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Le saviez-vous ? 8/6/2010, 11:45 | |
| Pourquoi a-t-on soif quand on mange salé ?A l'apéritif, plus vous vous jetez sur les chips et plus vous aurez tendance à vider votre verre... Par quel mécanisme le sel accentue-t-il la sensation de soif ? En temps normal, l' alimentation nous apporte entre 7 et 8 g de chlorure de sodium par jour (soit 3 g de sel environ). Mais ce taux peut fortement varier selon les habitudes. Si vous avez tendance à saler particulièrement vos plats, il peut monter jusqu'à 25 g/jour. Si on mange trop salé, l'excès d'ions sodium va faire sortir l'eau située à l'intérieur des cellules. Or, 1 % à 2 % de déshydratation de l'espace intracellulaire suffit pour déclencher la soif. En outre, sachez que l'absorption de 6g de sel pur peut avoir de graves conséquences sur la santé.Maintenant, vous savez... | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Le saviez-vous ? 8/6/2010, 12:05 | |
| En outre, sachez que l'absorption de 6g de sel pur peut avoir de graves conséquences sur la santé. C'est pour cela qu'il ne faut pas boire de l'eau de mer meme si on n'a pas acces a de l'eau fraiche? |
|
OmbreBlanche
Nombre de messages : 11154 Age : 51 Localisation : Nord Franche-Comté (25) Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Le saviez-vous ? 8/6/2010, 13:11 | |
| - Sylvette a écrit:
- En outre, sachez que l'absorption de 6g de sel pur peut avoir de graves conséquences sur la santé.
C'est pour cela qu'il ne faut pas boire de l'eau de mer meme si on n'a pas acces a de l'eau fraiche? Il existe des usines de désalinisation de l'eau de mer. | |
|
Invité Invité
| |
Invité Invité
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le saviez-vous ? | |
| |
|