Bienvenu Invité, sur le forum Libres Propos
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Les Cohortes Célestes ont le devoir et le regret de vous informer que Libres Propos est entré en sommeil. Ce forum convivial et sympathique reste uniquement accessible en lecture seule. Prenez plaisir à le consulter. Merci de votre compréhension.
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Cuisine chinoise les oeufs de cent ans

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty
MessageSujet: Cuisine chinoise les oeufs de cent ans   Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty6/7/2010, 08:52

Les œufs de 100 ans chinois


Cuisine chinoise les oeufs de cent ans ChineseGeconcerveerd1Cuisine chinoise les oeufs de cent ans SpaceLes célèbres œufs de la cuisine chinoise sont parfois appelés œufs de 100 ans ou œufs de mille ans. En fait, ils séjournent au maximum 100 jours sous le sol. Une fois déterrés, ils ont acquis une couleur particulière grisâtre ou noirâtre. Le blanc est devenu ambré et le jaune a plutôt une apparence verte. LesChinois les considèrent comme un vrai délice.

Préparation


Généralement, on utilise des oeufs de canard. Ceux-ci sont recouverts d'un mélange de chaux, de cendre (différentes sortes de bois), de thé et de sel. Chaque œuf est enveloppé entièrement et mis ensuite dans un pot de terre. On recouvre d'une fine couche de terre et le récipient est ainsi conservé dans un endroit frais. Après 100 jours maximum, on sort les oeufs et on les rince. La mixture de chaux a entretemps agi sur l'oeuf et le contenu a durci et séché. La coquille est en effet perméable. La coquille noire des oeufs est enlevée et l'oeuf est prêt à la consommation.

Les oeufs de 100 ans peuvent être savourés purs et crus, par exemple lors du petit déjeuner. On coupe les oeufs en morceaux et on les sert simplement avec des légumes aigres-doux. Les œufs conservés peuvent aussi être utilisés dans d'autres préparations.

Les Chinois considèrent les oeufs de 100 ans comme une véritable mignardise et ceci malgré leur odeur particulière et leur palette de couleur. En Occident, on les trouve presque exclusivement dans les magasins spécialisés (et encore…).


Paul Willems
Revenir en haut Aller en bas
Ungern

Ungern


Masculin Nombre de messages : 17713
Date d'inscription : 18/05/2009

Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty
MessageSujet: Re: Cuisine chinoise les oeufs de cent ans   Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty6/7/2010, 17:21

Quand j'étais étudiant,je faisais la même chose : je préparais des oeufs pour les manifestations .
Fallait commencer la préparation au début de l'hiver et ils étaient "à point" pour les manifs du printemps .

Il fallait faire gaffe lors du tir et de l'approche de l'ennemi...

Un choc malencontreux et vous auriez plus pu prendre le bus ....
Revenir en haut Aller en bas
http://hadrianwall.site.voila.fr
Ungern

Ungern


Masculin Nombre de messages : 17713
Date d'inscription : 18/05/2009

Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty
MessageSujet: Re: Cuisine chinoise les oeufs de cent ans   Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty6/7/2010, 17:24

TSUR a écrit:
La coquille noire des oeufs est enlevée et l'oeuf est prêt à la consommation.

Les oeufs de 100 ans peuvent être savourés purs et crus, par exemple lors du petit déjeuner. On coupe les oeufs en morceaux

Je comprends pas la manoeuvre .
Ils sont crus tes oeufs .
Donc ils doivent être "mou" ?

Moi je peux te dire mes grenades,fallait faire gaffe en les manipulant ....
Revenir en haut Aller en bas
http://hadrianwall.site.voila.fr
Contenu sponsorisé





Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty
MessageSujet: Re: Cuisine chinoise les oeufs de cent ans   Cuisine chinoise les oeufs de cent ans Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine chinoise les oeufs de cent ans
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libres Propos :: GÉNÉRAL-
Sauter vers: