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 Recettes de terroir, gastronomie & oenologie

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OmbreBlanche

OmbreBlanche


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MessageSujet: Recettes de terroir, gastronomie & oenologie   Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Empty22/11/2010, 15:26


Soufflé d’orties et jambon d’Ardenne séché

Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Souffle_orties

Pour 8 personnes :

250 g de purée d’ortie
300 g de pommes de terre
100 g de beurre + 20 g pour le moule
4 œufs
2 dl de crème liquide
8 tranches de jambon d’Ardenne
sel, poivre.

D'abord, laver, éplucher et cuire les pommes de terre à l’eau.

Préchauffer ensuite le four à 170°.

Disposer les tranches de jambon d’Ardenne entre 2 plaques à pâtisserie. Protéger par deux feuilles sulfurisées, enfourner et laisser sécher 20 minutes à 170°. Beurrer les moules (1 par personne).

Clarifier 2 œufs et réserver les blancs au froid.

Dans un mixer, déposer la purée d’orties, les pommes de terre égouttées, le beurre fondu, 2 œufs, les 2 jaunes et la crème.

Vérifier l’assaisonnement et mixer 1 minute à grande vitesse.

Monter les 2 blancs en neige bien fermes avant de les incorporer au mélange obtenu.

Remplir les moules au 3/4 et passer au four à 170° pendant 15 minutes.

Servir immédiatement et décorer avec le jambon d’Ardennes séché.

Je vous conseille de déguster ce soufflé d’orties avec un velouté de volaille et un côtes-de-Duras La pie Colette.

Recettes de terroir, gastronomie & oenologie BIH007_LA_PIE_COLETTE_2009
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Lawrence

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MessageSujet: Re: Recettes de terroir, gastronomie & oenologie   Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Empty4/1/2011, 23:43

Ah, ces belges de Marbella....

Superbe soirée


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cheers
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Recettes de terroir, gastronomie & oenologie   Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Empty5/1/2011, 11:32

IBN EL SAHRA a écrit:
Ah, ces belges de Marbella....
Superbe soirée


http://www.zozoi.com/image-gallery.php

cheers
Tiens ! On a flouté les croix gammées ! Recettes de terroir, gastronomie & oenologie 620874
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Lawrence

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MessageSujet: Re: Recettes de terroir, gastronomie & oenologie   Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Empty26/3/2011, 00:32

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Un monde sans souci !!!!
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OmbreBlanche

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MessageSujet: Re: Recettes de terroir, gastronomie & oenologie   Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Empty21/10/2011, 19:11

> Le magret de canard est devenu le plat préféré des Français.

C'est tout au moins ce qu'affirme un sondage Sofres publié vendredi. Il détrône la blanquette de veau élu il y a cinq ans en tête de ce palmarès.

Et vous, c'est quoi votre plat préféré ?



Citation :
Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Selon-une-enquete-ipsos-le-plat-prefere-des-francais-est-le-magret-10570653gnsmg_1713

Selon une enquête Ipsos, le plat préféré des Français est le magret de canard, qui devance le moule-frites et le couscous.

http://lci.tf1.fr/tendance/quel-est-votre-plat-prefere-6780168.html

Sur le ring gastronomique, le canard a battu le veau. Selon une enquête TNS Sofres*, le magret est devenu le plat préféré des Français. Il détrône la blanquette de veau, élu il y a cinq ans en tête de ce palmarès. Avec 21% des suffrages, le magret devance de peu le moules-frites, qui obtient la préférence de 20% des sondés. Sur la quarantaine de plats qu'on leur proposait, les Français ont aussi placé le couscous en troisième position avec 19% des votes. La blanquette n'obtient plus que 18% des voix. Et s'aroge une décevante 4e place.

Ces choix confirment que les Français restent de "grands carnivores", fait valoir TNS Sofres dans son communiqué, puisque sept des huit plats qu'ils préfèrent sont à base de viande (boeuf, veau, agneau et canard). Et les légumes font pâle figure, puisque parmi les sept premiers plats cités, ils ne sont présents que dans le couscous et la blanquette. Les traditions régionales restent significatives, le moules-frites arrivant en première position dans le Nord, comme le magret dans le Sud-Ouest ou le gratin dauphinois dans le Sud-Est.

Les hommes plus carnivores

L'étude révèle aussi les goûts distincts en fonction des sexes, les hommes se montrant ainsi plus carnivores que leus femmes. La côte de bœuf arrive en tête avec 25% des votes, le magret arrive en seconde position (22%). De leur côté, les femmes ont des goûts plus "variés et plus diététiques", indique Ipsos. Dans l'ordre, elles plébiscitent le magret de canard puis les moules-frites à égalité avec le couscous, enfin les tomates farcies et le saumon grillé.
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OmbreBlanche

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MessageSujet: Re: Recettes de terroir, gastronomie & oenologie   Recettes de terroir, gastronomie & oenologie Empty21/10/2012, 10:27

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