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Nombre de messages : 1278 Age : 58 Localisation : Caluire et Cuire Date d'inscription : 19/06/2013
Sujet: Plaisirs d'automne 12/10/2013, 16:35
Il pleut, il vente, il fait froid mais... Une petite garbure mijote et je lis un bon livre bien au chaud !
Petite garbure accommodée à ma façon : - 4 carottes - 2 oignons - 1 branche de céleri - 2 navets - 4 belles pommes de terre - 1 saucisse de Morteau - 2 saucisses de Montbéliard - 1 tranche de lard
Laver et éplucher les légumes. Les mettre dans un fait-tout Salé et poivré Mettre 2 bouillon-cube de bœuf Verser eau jusqu'à recouvrement Faite porter à ébullition Réduisez le feu Rajouter les saucisses et le lard Faite mijoter à feu doux au moins 2h30 (Lire le bon livre au chaud)
Prendre des assiettes creuses Mettre des morceaux de pain Mouiller avec le jus Ajouter légumes, saucisses et lard Pour les puristes, ils peuvent ajouter du vin en fin de dégustation.
Pas un plat pour Chat Noir. Hélas pour lui, le porc Hallal n'est pas encore inventé !
Alande- Vive l'automne
Alande
Nombre de messages : 1278 Age : 58 Localisation : Caluire et Cuire Date d'inscription : 19/06/2013
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 12/10/2013, 19:29
Et voilà, bon appétit !
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 12/10/2013, 19:34
C'est toi qui viens de concocter cette petite merveille ? Félicitations !
kalawasa
Nombre de messages : 10293 Localisation : En haut à droite Date d'inscription : 29/12/2012
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 13/10/2013, 01:49
André a écrit:
Cette coiffeuse de 32 ans utilise le « cube » une fois par semaine, et assure qu’il grossit « seulement les fesses ».
J'espère qu'il ne s'agit du cube qu'on met dans la garbure
En tout cas, ça a l'air très appétissant ! Bravo !
Alande
Nombre de messages : 1278 Age : 58 Localisation : Caluire et Cuire Date d'inscription : 19/06/2013
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 12:44
Certains dans ce pays se font plaisir en égorgeant des ovins et d'autres préfèrent un met bien de saison. Avez-vous des recettes ?
Zora232
Nombre de messages : 9176 Localisation : Bérbérie Date d'inscription : 19/10/2010
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 13:14
Alande a écrit:
Certains dans ce pays se font plaisir en égorgeant des ovins et d'autres préfèrent un met bien de saison. Avez-vous des recettes ?
...t'es de mauvaise haleine ce matin
Gigot d'agneau roti à l'ail et au poivre du moulin
Quantité 6 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 50 min Coût de la recette Abordable Niveau de difficulté Facile Ingrédients pour Gigot d'agneau à l'ail
1 kg de gigot d'agneau 15 gousses d'ail 50 g de beurre 2 feuilles de laurier 2 branches de thym frais 2 c.à soupe d'huile d'olive fleur de sel poivre du moulin"de mon moulin"
Alande
Nombre de messages : 1278 Age : 58 Localisation : Caluire et Cuire Date d'inscription : 19/06/2013
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 13:26
Zora qui me donne le baton a écrit:
...t'es de mauvaise haleine ce matin
Pas du tout ! Je n'aime pas l'agneau, ni le mouton. Viande trop forte et qui pue. Mais je notes cette recette pour ma maman qui s’évertue à me servir le gigot d'agneau fortement aillé (comme quoi il faut en masquer l'odeur), à chaque Pâques !
Alande-Avec des flageolets (légume de merde)
Zora232
Nombre de messages : 9176 Localisation : Bérbérie Date d'inscription : 19/10/2010
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 14:03
Alande a écrit:
Zora qui me donne le baton a écrit:
...t'es de mauvaise haleine ce matin
Pas du tout ! Je n'aime pas l'agneau, ni le mouton. Viande trop forte et qui pue. Mais je notes cette recette pour ma maman qui s’évertue à me servir le gigot d'agneau fortement aillé (comme quoi il faut en masquer l'odeur), à chaque Pâques !
Alande-Avec des flageolets (légume de merde)
...toi etre un homme fin et délcat toi aimer ingrédients de Filet mignon en persillade au bacon
1 beau filet mignon de porc (environ 500 g) 12 très fines tranches de bacon 1 gros bouquet de persil plat 2 gousses d'ail:scratch: 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de moutarde forte Poivre
Filet mignon en persillade au bacon
Alande
Nombre de messages : 1278 Age : 58 Localisation : Caluire et Cuire Date d'inscription : 19/06/2013
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 14:07
Zora perfide a écrit:
2 gousses d'ail:scratch:
Intéressant mais le porc est une viande qui n'a pas besoin d'artifice pour en masquer un goût ou une odeur qu'il n'a pas !
Zora232
Nombre de messages : 9176 Localisation : Bérbérie Date d'inscription : 19/10/2010
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 14:25
Alande a écrit:
Zora perfide a écrit:
2 gousses d'ail:scratch:
Intéressant mais le porc est une viande qui n'a pas besoin d'artifice pour en masquer un goût ou une odeur qu'il n'a pas !
...tout est bon dans le chochon
kalawasa
Nombre de messages : 10293 Localisation : En haut à droite Date d'inscription : 29/12/2012
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 16:51
Plaisirs d'automne un peu tardifs , car la pêche est fermée depuis 3 semaines . Mais juste avant...., 2 truites Fario et un saumon de fontaine d'un lac de montagne !
Recette perso : saler et poivrer l'intérieur, cuire dans un beurre clarifié, et accompagner avec des amandes effilées légèrement grillées !
OmbreBlanche
Nombre de messages : 11154 Age : 51 Localisation : Nord Franche-Comté (25) Date d'inscription : 16/11/2008
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 17:41
kalawasa a écrit:
Plaisirs d'automne un peu tardifs , car la pêche est fermée depuis 3 semaines . Mais juste avant...., 2 truites Fario et un saumon de fontaine d'un lac de montagne !
Recette perso : saler et poivrer l'intérieur, cuire dans un beurre clarifié, et accompagner avec des amandes effilées légèrement grillées !
Un vrai bonheur d'ursidé, Kalawasa !
Je t'imagine bien devant tes fourneaux en train de chanter :
Invité Invité
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 19/10/2013, 18:55
Alande a écrit:
Il pleut, il vente, il fait froid mais... Une petite garbure mijote et je lis un bon livre bien au chaud !(...)
Ne serait la petite pique à Chat Noir, qui a bien le droit d'adherer au folklore dans lequel il est né (apres tout, moi, je me prive de bonbons pendant le careme), je dirais que tu es un homme selon mon coeur, Alande, sur ce coup la
Mab
kalawasa
Nombre de messages : 10293 Localisation : En haut à droite Date d'inscription : 29/12/2012
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 20/10/2013, 00:03
OB a écrit:
Un vrai bonheur d'ursidé, Kalawasa ! Very Happy
Je t'imagine bien devant tes fourneaux en train de chanter :
Bingo, OB, t'as trouvé ! Je reconnais que j'adore faire la cuisine ! Et toi ?
EddieCochran Admin
Nombre de messages : 12768 Age : 64 Localisation : Countat da Nissa Date d'inscription : 03/11/2008
Sujet: Re: Plaisirs d'automne 20/10/2013, 01:32
14 -
Alande boguy boguy wonderland a écrit:
.... d'autres préfèrent un met bien de saison. Avez-vous des recettes ?
Je viens de finir une barquette de StMorêt et je vous livre la recette imprimée sur l'opercule (SGDG) :
Velouté de châtaignes au gingembre et St Morêt
(12 pers., 10 min de prépa, 30 min cuisson)
300 g de St Morêt 500 g de châtaignes épluchées 100 g de gingembre émincé 40 g d'échalotes émincées 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc 1,5 l de bouillon de poule
Pour les toasts : 150 g de StMorêt Tranches de pain toastées
1 - Dans une grande casserole, faites revenir l'échalote avé l'ail, le gingembre et les châtaignes, puis salez
2 - Ajoutez le vin blanc et le bouillon de poule puis laissez cuire 30 min à feu moyen. Mixez la préparation et filtrez-la.
3 - Ajoutez StMorêt puis mélangez de façon à obtenir une testure homogène.
4 - Servez le velouté accompagné de toasts grillés tartinés au StMorêt.
Je suppose que ça doit être bon, mais ce qui est certain c'est que ça leur fait vendre deux barquettes famillales de StMorêt.
Moi j'utiliserais des cebettes achetées Cours Saleya à la place des échalotes, je laisserais tomber l'ail car je tiens à être au mieux pour draguer et surtout je ne salerais pas, le StMorêt étant lui même salé, par contre j'assaisonnerais avé du poivre 5 baies au moulin, du basilic haché fin, de la coriandre hachée fine, de la cardamome moulue et de la noix de muscade râpée. Pour le vin blanc j'opterais pour un Bellet sinon un Chardonnay de pays du Midi.
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Sujet: Re: Plaisirs d'automne
Plaisirs d'automne
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