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 On mange chez les Belges .

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emma
OmbreBlanche
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MessageSujet: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty23/11/2009, 13:01

<table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%"><tr><td width="95%">soupe de Champignons

</TD></TR></TABLE>
On mange chez les Belges . Dyn008_original_500_435_pjpeg_2584676_2b9cff9ca0dcf4e850364c13cf0168dc

ingrédients pour 4 personnes:
300 g de cèpes-girolles
300 g de pommes de terre
1 échalotte
25 g de beurre
1 pot de crème fraîche
500 mL de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, persil
préparation:
1 - Lavez rapidement les champignons, séchez-les sur du papier absorbant. Coupez les en petits morceaux et faîtes les dégorger de leur eau dans une poële à feu doux.
2 - Pendant ce temps, dans une cocotte, faîtes revenir dans le beurre une échalotte. Rajouter ensuite les champignons dégorgés de leur eau et les pommes de terre coupées en morceaux. Laissez cuire 5 min à feu doux.
3 - Préparer le bouillon de volaille.
4 - Rajouter les 500 mL de bouillon dans la cocotte. Poivrez, salez. Fermez la cocote et laissez mijoter 20 min.
5 - Mixez la soupe obtenue. Rajoutez la moitié du pot de crème fraiche en mélangeant. Remettez quelques minutes sur feu doux. Répartissez la soupe dans les bols.
6 - Rajouter dans chaque bol une cuillère à soupe de crème et le persil.Mélangez à l'aide d'une fourchette en effectuant des sillons à la surface du bol. Servez aussitôt
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 11:18

Gratin de Courgettes


<table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%"><tr><td width="95%"></TD></TR></TABLE>
On mange chez les Belges . Dyn007_original_400_320_pjpeg_2584676_e0939a0f32b68a11d95381b72983eaab

ingrédients pour 4 personnes:
4 courgettes
3 gousses d'ail
1 oignon
60 g de parmesan
3 oeufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
sel et poivre

préparation:
Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes
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OmbreBlanche

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 12:55

Ça a l'air très bon tout ça, mais excuse-moi le gratin de courgettes on fait aussi chez moi... c'est pas spécialement "belge" ! lol!
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http://ump25.probb.fr/forum.htm
emma

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 17:07

On mange chez les Belges . Boetanix
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emma

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 17:43

On mange chez les Belges . Allusions_bruegel_02
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 17:54

Tarte au Fromage de Chèvre et Poireaux



On mange chez les Belges . Dyn003_original_400_300_pjpeg_2584676_efc914eac829591caf0f0790ac00d267


ingrédients pour 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée,
1 poireau,
2 cuillère à soupe d´huile,
1 oignon émincé,
1 verre d'eau,
3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
1 oeuf entier + 1 jaune,
2 fromages de chèvre moyennement affinés,
1 prise de noix de muscade,
Sel & poivre du moulin.
préparation:
Préchauffer le four chaud, th. 6/7 (200° C). Si four à air pulsé 190° C.
Eplucher, fendre le poireau en quatre, bien rincer entre les feuilles, couper en tronçons de 3 cm en séparant les feuilles.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, mettre l´huile et faire suer le poireau et l´oignon 2/3 min à couvert. Ajouter l'eau, couvrir et mijoter encore 5 min.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler le poireau.
Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en 2 dans I'épaisseur.
Enfourner sur la grille du bas et cuire 20 min.
Démouler sur un plat de service préchauffé et servir.
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Charly

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 17:57

Bééééééééééééééé On mange chez les Belges . Lol
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 18:49

merci pour ces recettes et je compte sur vous pour me donner des recettes typiquement Belges SVP
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 19:16

Carbonnade de Boeuf a la Kriek


<table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%"><tr><td width="95%"></TD></TR></TABLE>
On mange chez les Belges . Dyn009_original_456_404_pjpeg_2584676_f7b463775250e19faed9414257e9e980

ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kilo de boeuf à fondu,
- 3 beaux oignons,
- 1 kriek de 25cl ( bière belge à la cerise),
- 2 cuillères à soupe de maizena,
- 3 cuillères à café de moutarde,
- sel, poivre & paprika.
préparation:
-Couper la viande en dés, les oignons en lamelles, faites dorer la viande dans une cocote, les oignons dans une poele, lorsque les oignons sont dorés, les mettre avec la viande, saler, poivrer, mettez un peu de paprika, ajouter de l'eau pour mettre a niveau et laisser mijoter au moins 30 minutes.
-Au bout des 30 minutes, faites chauffer la kriek dans une casserolle, sans la faire bouillir, puis ajouter 3-4 cuillers a soupe du bouillon de la viande, 3 cuillers a café de moutarde puis verser sur la viande.
-Delayer un peu de maizena avec de l'eau puis incorporez a la viande et laissez mijoter 1 bonne heure, c'est près.
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MessageSujet: c'est pas Belge mais je fais une entorse !!   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 19:18

je vous mets une recette que j'ai faite vendredi soir dernier pour ma gamine qui a adoré



Ingrédients pour 4 personnes




• 350 g de pennes rigate
• 16 petites asperges vertes
• 20 langoustines j'ai pris des gambas, je préfère On mange chez les Belges . Icon_biggrin
• 3 gousses d'ail
• 1 citron
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 20 g de beurre
• sel, poivre du moulin


Etapes de préparation




1- Coupez la base des asperges, pelez-les légèrement et lavez-les. (moi, j'ai pris des asperges vertes congelées)
Mettez-les à cuire à découvert 10 min environ dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et laissez-les s'égoutter sur un torchon.

2- Lavez le citron, prélevez les zestes, puis pressez le citron pour en extraire le jus.

- Pelez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.

- Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée avec les zestes de citron, selon le temps indiqué sur l'emballage.

3- Pendant ce temps faites sauter les langoustines ou gambas et les morceaux d'ail à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude.

- Ajoutez ensuite les asperges, le jus de citron et laissez cuire 1 min.

4- Égouttez les pâtes, versez-les dans un plat chaud, ajoutez le beurre, et les asperges. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Posez les langoustines ou g........... sur le plat et servez de suite accompagné de parmesan ou de gruyère râpé.

bon appétit On mange chez les Belges . Garcon11
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Charly

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 19:19

Bonjour Marie On mange chez les Belges . Icon_flower et Jack On mange chez les Belges . Icon_sunny
Voici le rafinement:

Les schoesels au lard fumé, cèpes et oignons confits :

Pour cette recette, le plus difficile est de trouver des schoesels ! Bonne chasse ! Les échoppes près des abattoirs d'Anderlecht sont la meilleure piste... Vous devrez peut-être vous y reprendre à deux fois (commande et réception la semaine suivante)« Abats bien acquis»

Si pour une raison ou l'autre les testicules vous rebutent vous pouvez toujours vous rabattre sur des rognons ou des ris de veau ou les deux... Ou les trois...

Ingrédients pour deux personnes :

- 2 schoesels de mouton
- 2 très gros oignons
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 tranches de lard fumé
- 20 cl de crème
- 6 cuillères à soupe de genièvre
- 6 cuillères à soupe de fond de volaille ou d'eau
- 200 gr de beurre
- 200 gr de cèpes
- Persil plat, sel (pas trop), poivre...

- Eplucher les gros oignons, les laver et les évider comme une tomate farcie. Conserver les « chapeaux » et les parures.
- Cuire les oignons et les « chapeaux » à l'eau chaude légèrement salée puis les égoutter et les faire revenir délicatement avec du beurre, du sel et du poivre pendant 5 minutes.
- Laver les cèpes abondamment (ne pas les éplucher) et bien les sécher puis les couper en tranches et les faire sauter au beurre dans une poêle. Réserver au chaud.
- Saisir les schoesels au beurre, sel et poivre pendant 6 minutes. Les dégraisser et les laisser reposer au chaud durant six minutes puis les déglacer au genièvre. Ajouter les parures d'oignons et déglacer avec le fond de volaille ou de l'eau. Cuire trois minutes puis ajouter la crème.
- Cuire la poitrine de fumée et le lard sans matière grasse puis réserver.
- Sur chaque assiette, disposer l'oignon farci avec les cèpes et
disposer dessus le schoesel préalablement coupé en deux dans le sens de la longueur puis une tranche de lard et une tranche de poitrine. Verser la sauce et pour finir couvrir du « chapeau ».
Décorer de persil haché. Servir avec des pommes de terre rissolées.

Note : Les schoesels se consomment aussi avec votre bonne vieille recette de rognons... A la Liégeoise, au Madère, à la moutarde à l'ancienne... Ou l'inverse.
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 19:20

merci Jack, c'est un plat de saison et ça doit fondre dans la bouche avec ce genre de viande

voilà mon repas tout trouvé vendredi prochain pour la gamine qui rentre de l'internat
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 19:23

la Kriek Boon
On mange chez les Belges . Dyn008_original_61_230_pjpeg_2584676_ad330c4505e81d3665d6be5ccb34c6dd




La Kriek Boon est une bière de fermentation spontanée. Elle est constituée d'un mélange entre du vieux et du jeune lambic mûri dans des fûts de chêne. Elle possède une couleur rouge et une mousse rose qui persiste bien. Elle a un arôme agréablement fruité (cerise). Dans son goût, la Kriek Boon offre un parfait équilibre entre douceur et acidité. Son volume d'alcool est de 4,5%. Dans le processus de fabrication, le brasseur utilise 200 grammes de cerises par litre de bière. La Kriek Boon constitue un excellent choix pour toute personne qui voudra apprécier les délices des bières fruitées de fermentation spontanée.
On mange chez les Belges . Dyn008_original_106_81_pjpeg_2584676_f6dbddad38998bf18a985999abf60f0d
Cette brasserie appartient à Frank Boon depuis 1978. Cependant, l'histoire de la brasserie démarre en 1680 lorsqu'il existait déjà une brasserie-distillerie aménagée dans une ferme du village. Située en plein coeur du Pajottenland et de ses précieuses levures sauvages, la brasserie Boon se consacre naturellement aux bières de fermentation spontanée (lambic, gueuze, kriek, etc.).
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 19:23

moi, j'aime pô les cèpes On mange chez les Belges . Icon_cry je trouve ce champignon trop gras et molasson dans la bouche
ah !!!!!!!!! je ne suis pas certaine de faire manger des schoesels à la môme !!!
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 19:25

j'vais jamais trouvé ça (la Kriek Boon ) dans ma cambrousse On mange chez les Belges . Icon_evil
)
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emma

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 21:42

Le plat belge préféré de Biloulou. On mange chez les Belges . Icon_cheers On mange chez les Belges . 856590

Boulets sauce lapin On mange chez les Belges . Icon_rr

1 kg de hachis porc et boeuf
2 oeufs
3 gros oignons

une bonne poignée de persil
quatre tranches de pain blanc, un peu rassis
l'équivalent d'une tasse de lait froid
50 gr de beurre

Enlevez la croûte du pain. Disposez le pain sans croûte dans une assiette profonde. Versez le lait froid dessus. Veillez à ce que le pain trempe bien dans le lait.

Hachez les oignons . Dans une poêle, versez le beurre (sauf un morceau qui servira à beurrer le plat de cuisson) et faites les fondre à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés. Temps de cuisson 5 minutes environ.

Mettre le hachis dans un plat destiné à mélanger les ingrédients.

Versez sur le hachis les oignons cuits, refroidis de 2 ou 3 minutes. Mélangez grossièrement à la fourchette.

Incorporez deux jaunes d'ouf. Gardez les blancs pour un autre usage.

Incorporez aussi le pain, après en avoir exprimé le lait. Pour cela, faites-en une boule et serrez-la entre vos doigts. Le lait rejeté peut être jeté.

Après avoir lavé le persil, hachez-le grossièrement, queues comprises (avec des ciseaux dans un verre ou au couteau sur une planche). Incorporez-le au mélange.

A la fourchette, mélangez soigneusement le tout.

Avec le reste du beurre, graissez légèrement un plat allant au four

En puisant dans votre mélange avec une cuillère, mettez en forme vos boulets.

Ils ne doivent être ni trop gros, ni trop petits.

Pour les volumes indiqués d'ingrédients, 9 à 10 boulets sont un nombre correct.

Placez les boulets dans le plat.

Placez le plat avec les boulets dans un four préchauffé.

Temps de cuisson à four chaud : quarante minutes.
On peut cuire aussi les boulets à la friteuse à 200° jusque quand ils sont bien dorés

On mange chez les Belges . Feuilles-choux-farcies-sauce-tomate-petit-pri-L-4

Sauce Lapin

3 ou 4 oignons hachés

3 cuillers à soupe de sirop de Liège

50 gr. de beurre

1 à 2 cuillers à soupe de farine ou de maïzena, pour lier la sauce

du sel et du poivre

2 clous de girofle

1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à c de marjolaine

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le hachis d'oignon, 1 à 2 min

Ajouter 5 cl d'eau et poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen

Remuer sans cesse, les oignons ne doivent pas colorer.

D'autre part, mélanger la farine et 20 cl d'eau chaude.

Verser le mélange sur les oignons,et poursuivre la cuisson 2 à3 min.

Ajouter le sirop et les épices

Mélanger bien le tout et laissez mijoter 20 min à feu doux.

La sauce doit être épaisse et brillante.

On mange chez les Belges . Photo_0302_459_306_51450
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Biloulou

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 21:58

emma a écrit:
Le plat belge préféré de Biloulou. On mange chez les Belges . Icon_cheers On mange chez les Belges . 856590
Hugh ! Emma dire vrai.

Ce plat liégeois et les carbonnades flamandes sont mes deux plats belges préférés.

Deux purs délices ! On mange chez les Belges . 707951
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emma

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 22:00

Léon de Bruxelles s’implante en région lyonnaise

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2009-11/Leon-de-Bruxelles-s-implante-en-region-lyonnaise.htm

L’enseigne qui a fondé sa réputation sur les moules-frites fête le vingtième anniversaire de son implantation française. La chaîne inaugure cette année son premier établissement en Rhône-Alpes, les 500 m2 de Léon de Bruxelles, sur la zone commerciale de Meyzieu, à une quinzaine de kilomètres de Lyon.
Léon de Bruxelles
Rue du 24 avril 1915
69800 Lyon MEYZIEU
www.leon-de-bruxelles.fr
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty24/11/2009, 22:08

Plus facile.


la Kriek Belle-vue

On mange chez les Belges . Dyn003_original_140_241_gif_2584676_764f34c6f54726945cc4cbe689c91a63Kriek BellevueL'origine des bières Belle-Vue remonte en 1919. Philémon Vanden Stock achète des lambics auprès de brasseurs de la région bruxelloise. Il va alors couper ses lambics et fabriquer sa propre bière. En 1927, Philémon Vanden Stock achète le café-brasserie Belle-Vue, ce qui donnera le nom de la bière. Par la suite, Constant Vanden Stock prend la tête de la brasserie et réussit à faire de la gueuze une boisson renommée.La Kriek Bellevue est une bière de fermentation spontanée. Pour la fabrication, on utilise du lambic âgé d'au moins 4 mois. On y ajoute alors 80kg de cerises (par 650 litres de lambic). Il faut ensuite attendre 9 mois de maturation après quoi la bière peut être consommée. La Kriek Bellevue a une jolie couleur rubis et une saveur très fruitée. Son volume d'alcool est de 5,2%. Servir à une température de 5-6°C dans un verre ballon.Il existe également la Kriek Primeur, disponible chaque année au mois d'avril. Pour la fabriquer, on mélange des cerises plus jeunes et plus sucrées à du jeune lambic. Après une maturation de 8 mois, le produit est de nouveau mélangé à du jeune lambic. Tout comme la Kriek Bellevue normale, la Kriek Primeur est filtrée et pasteurisée. La Kriek Primeur ne se conserve pas longtemps et n'est disponible qu'un mois sur le marché.
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty26/11/2009, 08:22

Chou-fleur et oignons au gratin

<table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%"><tr><td width="95%"></TD></TR></TABLE>
On mange chez les Belges . Dyn006_original_440_440_pjpeg_2584676_cae660cbc42fa00e33d13adbb023cd5e

ingrédients pour 4 personnes:
1 chou-fleur,
3 oignons,
100g de beurre de ferme,
2 cuillères à soupe de farine,
3dl de bouillon de volaille,
1dl de crème fraîche,
50g de chapelure,
Sel et poivre.
préparation :
- Cuire les bouquets de chou-fleur pandant 10 min dans l'eau légèrement salée. Egouttez-les.
- Dorez légèrement le chou-fleur dans 50g de beurre.
- Hachez finement les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez les oignons de farine et ajoutez de bouillon, sans arrêter de remuer. Assaisonnez. Faites cuire le tout pendant 20min et, ensuite, ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Beurrez un plat à gratin, dressez-y les bouquets de chou-fleur et nappez de sauce à l'oignon.
- Saupoudrez de chapelure et faites gratiner pendant 15 min au four préchauffé à 220°C.
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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty26/11/2009, 08:26

Artevelde Grand Cru



<table border=0 cellSpacing=0 cellPadding=5 width="100%"><tr><td width="95%">

</TD></TR></TABLE>
On mange chez les Belges . Dyn003_original_200_269_pjpeg__1417a40b7c3180099852bfd1592dcde0
La Bière Artevelde grand cru est une bière de type "Spéciale" à fermentation Haute, conçue par le brasseur "Huyghe" à Melle (Belgique). Belle mousse onctueuse et abondante, couleur ambrée, léger trouble dû aux levures. Bon arôme de malt et léger parfum de caramel pour cette bière de bonne facture. Bon corps, légère amertume, bonne bière.


On mange chez les Belges . Dyn003_original_120_119_pjpeg__42ac2b34a7c7554a1931dda8b05398de

Nom de la Bière : Artevelde grand cru
Type : Spéciale
Fermentation : Haute
Alcool : 5,6°
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Biloulou

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty26/11/2009, 08:27

Sous des influences néfastes dont je vous laisse deviner la source, j'ai mangé hier midi des boulets sauce lapin dans un restaurant place Saint Pierre à Woluwe.
Eh ben, si la sauce était bonne, les boulettes, elles, semblaient être le pur produit d'une industrie indéfinissable...

Moralité : on n'est jamais aussi bien servi que par Emma ! On mange chez les Belges . 707951
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Charly

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty26/11/2009, 09:14

les boulettes, elles, semblaient être le pur produit d'une industrie indéfinissable...
Des boulettes emballées sous vide par une société
fournissant l'Horeca.
La viande est passée à la moulinette avec les os,pour obtenir
une pâte abjecte dont un Biafrais ne voudrait pas.
C'est prévu pour être vendu (cher) dans les manifestations
populaires (et populistes),et les maisons de retraite.
Bon appétit On mange chez les Belges . 151686
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Biloulou

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty26/11/2009, 09:44

Ca devait être ça.
Une masse blanchâtre, compacte, sans goût, ni arôme, ni texture...

Du recyclage à outrance, quoi, influence néfaste des écolos... Twisted Evil
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Charly

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MessageSujet: Re: On mange chez les Belges .   On mange chez les Belges . Empty26/11/2009, 11:16

Biloulou a écrit:
Ca devait être ça.
Une masse blanchâtre, compacte, sans goût, ni arôme, ni texture...

Du recyclage à outrance, quoi, influence néfaste des écolos... On mange chez les Belges . Icon_twisted

Les boulettes,on les fait soi-même,demande à Madame.
Il faut acheter la viande chez ton boucher,pas chez Aldi,et il doit hacher
la viande (dont il t'a montré le morceau auparavant) devant toi,pour être
certain qu'elle n'a pas été hachée 2 ou 3 jours plus tôt ,ce qui deviendrait un nid
à bactéries..
Ce n'est pas la loi,mais tu es en droit de l'exiger.
Le reste,comme dit J-P,c'est de la merde. On mange chez les Belges . 620874
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