Bienvenu Invité, sur le forum Libres Propos
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Les Cohortes Célestes ont le devoir et le regret de vous informer que Libres Propos est entré en sommeil. Ce forum convivial et sympathique reste uniquement accessible en lecture seule. Prenez plaisir à le consulter. Merci de votre compréhension.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants !

Aller en bas 
AuteurMessage
OmbreBlanche

OmbreBlanche


Masculin Nombre de messages : 11154
Age : 50
Localisation : Nord Franche-Comté (25)
Date d'inscription : 16/11/2008

Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants ! Empty
MessageSujet: Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants !   Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants ! Empty25/6/2013, 17:04

Les "vrais" restaurants auront leur logo

Europe1.fr

Sylvia Pinel souhaite distinguer les restaurateurs qui cuisinent eux-mêmes de ceux qui ne font que du "réchauffé".

Les clients des restaurants devraient en savoir bientôt un peu plus sur ce qu'il y a dans son assiette. Sylvia Pinel, la ministre du Tourisme, a annoncé lundi la création d'un logo "fait maison", destiné aux établissements qui cuisinent sur place, par opposition à ceux qui se contentent de réchauffer des plats préparés. Cette mesure doit faire l'objet d'un amendement au projet de loi sur la consommation, que les députés ont commencé à examiner lundi.

Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants ! El-celler-de-can-roca-freres-roca-gerone-meilleur-restaurant-du-monde_scalewidth_630

De quoi s'agit-il ?

Selon Sylvia Pinel, l'objectif est de "mieux informer les consommateurs et promouvoir la qualité dans la restauration". Dans les faits, les restaurants qui fabriquent dans leur cuisine les plats qu'ils servent à leurs clients pourront apposer à leur entrée un logo "fait maison", pour mettre en avant la qualité de leur travail. La ministre du Travail entend également élargir le label déjà existant de "maître-restaurateur", lancé en 2008, et qui permet de distinguer les établissements qui emploient une main d'œuvre professionnelle.

----------------------------------

Pour une fois que ce gouvernement fait une bonne chose, je soutiens cette initiative.

Quand on vient au restaurant, c'est pour manger une cuisine de qualité. Et pas des plats industriels.
Revenir en haut Aller en bas
http://ump25.probb.fr/forum.htm
 
Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour ne plus bouffer de la merde industrielle ou congelée : le terme RESTAURANT désormais réservé au FAIT-MAISON
» Des Etats Unis
» F.W.I. OU ANTILLES FRANÇAISES.
» LA GRANDE BOUFFE EN ALGÉRIE !!!
» L'Humain, les Sciences & la Nature

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libres Propos :: GÉNÉRAL-
Sauter vers: