| barbecue...gaz ou charbon de bois. | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 09:07 | |
| Barbecues: au gaz ou au charbon de bois? L'association de consommateurs Test-Achats a étudé les appareils à barbecue que vous utilisez peut-être les week-ends ou soirée d'été, en famille ou avec vos amis. Le BBQ, c'est convivial mais ces appareils répondent-ils à toutes les exigences de sécurité? Test-Achats a ainsi testé 19 barbecues différents au charbon de bois et à gaz. Son verdict publié en mai 2009: la sécurité thermique reste un problème des barbecues au charbon de bois, moins coûteux. Explications. Au charbon de boisLe barbecue au charbon de bois est le plus populaire en Belgique. Pourtant, certains désavantages sont à noter: la fumée, le temps d'attente avant de débuter la cuisson, la manipulation du charbon de bois qui peut s'avérer salissante et la stabilité imparfaite des modèles les plus légers. Selon Test-Achats, le principal problème se situe au niveau de la sécurité thermique: la sécurité thermique de 2/3 des modèles au charbon de bois n’est pas au point. Les poignées et les surfaces de contact des barbecues à combustible solide sont bien trop chaudes et dépassent la température acceptable. La température des surfaces de préhension (la poignée de la grille de cuisson et celle du couvercle) varie pour certains modèles entre 80 et plus de 100°C. Seuls 3 appareils Barbecook et 2 Brico obtiennent une appréciation positive pour ce critère et méritent de ce fait un bon résultat global. Tous les autres sont vraiment déconseillés. Question prix, celui-ci varie entre 23 et 160 euros. Au gazLes barbecues à gaz présentent quelques atouts séduisants tels que la cuisson avec couvercle ouvert ou fermé (effet four), l'allumage instantané, la montée rapide de la température, la chaleur modulable et la présence d'un ou plusieurs brûleurs et enfin, la sécurité thermique. Côté désavantages, on note l'encombrement, la gestion, le remplacement et le stockage de la bonbonne de gaz, l'entretien plus poussé, l'absence de système de sécurité afin de couper l'arrivée de gaz en cas d'extinction de la flamme et enfin le prix. Test-Achats a trouvé peu de différences entre les modèles testés. Les prix sont bien d'un autre ordre: entre 160 et 480 euros. Robert Derumes |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 09:15 | |
| |
|
| |
Malba
Nombre de messages : 1281 Localisation : Partout Date d'inscription : 27/02/2010
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 09:42 | |
| Je ne comprends pas que l'on fasse des BBQ au gaz L'intérêt d'un BBQ n'est-il pas en faisant griller les aliments sur du bois ou du charbon de bois (moins bien pour ce dernier) qu'ils prennent ce petit goût bien particulier ? Sur le gaz, je ne vois pas, comme pour les BBQ électriques.. | |
|
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 10:00 | |
| Oui oui oui... ce petit fumet de bois brûlé qu'on retrouve dans les grillades... succulent ! | |
|
| |
Malba
Nombre de messages : 1281 Localisation : Partout Date d'inscription : 27/02/2010
| |
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 10:15 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 10:48 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 10:51 | |
| Les meilleures grillades sur des sarments de bois de vigne...faut bruler le bois pour que ça cuisse bien. Sont tellement bizarres ces gens..!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 10:54 | |
| Un barbecue mal éteint met le feu à un immeuble
L'arrivée de l'été et du beau temps amène les joies du barbecue. Malheureusement, il arrive à l’occasion que l’utilisation inadéquate de ces appareils se transforme en incendie.
[img:d99b]http://www.rtlinfo.be/pictures/div/2010_07_05/325x203/barbec[1].jpg[/img:d99b]
Votre région - Bruxelles lun 5 juil, 13:56 C’est le cas à Ixelles, avenue d’Italie, où le toit d'un immeuble a pris feu vendredi soir vers 22h30 à cause de cendres de charbon de bois d'un barbecue qui ont été dispersées par le vent, a-t-on appris au parquet de Bruxelles lundi.
Les pompiers ont rapidement maîtrisé la situation et les dégâts sont limités au toit. La responsabilité du propriétaire du barbecue est engagée. La police demande aux personnes équipées d'un barbecue de bien vérifier à la fin de la cuisson que les cendres soient éteintes ou de prendre les précautions nécessaires afin d'éviter la dispersion de cendres brûlantes. |
|
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 11:01 | |
| Évidemment, il nous manquait Jackleloup avec son clin d'oeil joyeux et primesautier... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 11:04 | |
| - JACKLELOUP a écrit:
- Un barbecue mal éteint met le feu à un immeuble
L'arrivée de l'été et du beau temps amène les joies du barbecue. Malheureusement, il arrive à l’occasion que l’utilisation inadéquate de ces appareils se transforme en incendie.
.jpg[/img:1a54]][img:1a54]http://www.rtlinfo.be/pictures/div/2010_07_05/325x203/barbec[1].jpg[/img:1a54]
Toi tu fais un barbecue en appartement...?? Toi dois planter une tente dans le salon aussi... T a quelle bouteille la....!!
Votre région - Bruxelles lun 5 juil, 13:56 C’est le cas à Ixelles, avenue d’Italie, où le toit d'un immeuble a pris feu vendredi soir vers 22h30 à cause de cendres de charbon de bois d'un barbecue qui ont été dispersées par le vent, a-t-on appris au parquet de Bruxelles lundi.
Les pompiers ont rapidement maîtrisé la situation et les dégâts sont limités au toit. La responsabilité du propriétaire du barbecue est engagée. La police demande aux personnes équipées d'un barbecue de bien vérifier à la fin de la cuisson que les cendres soient éteintes ou de prendre les précautions nécessaires afin d'éviter la dispersion de cendres brûlantes. Ce que l'on fait meme quand on est en plein air. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 11:06 | |
| - JACKLELOUP a écrit:
- Tous cancérigènes.
On s'en fout Jack...mets les merguezes sur le feu... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 11:19 | |
| Bonjour Tsur . Ce midi lard texan, lard provençal , saucisses pimentées . |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 11:24 | |
| - JACKLELOUP a écrit:
- Bonjour Tsur . Ce midi lard texan, lard provençal , saucisses pimentées .
je ramene des steak et du foie de KUDU...c divin. Dis rien a Bilou y va tout devorer, et il dira que c pas bon. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 18:22 | |
| - JACKLELOUP a écrit:
- Bonjour Tsur . Ce midi lard texan, lard provençal , saucisses pimentées .
OH !!! et après ça vous utilisez votre four chef pour enlever les graisses |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 6/7/2010, 18:24 | |
| Ce midi lard texan, lard provençal , saucisses pimentées . Cuit au four du chef. |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 06:54 | |
| - JACKLELOUP a écrit:
- Ce midi lard texan, lard provençal , saucisses pimentées .
Cuit au four du chef. N'oublie pas de passer de l'oignon sur la grille quand elle sera chaude....N'oublie pas..!!! |
|
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 06:58 | |
| - JACKLELOUP a écrit:
- Ce midi lard texan, lard provençal , saucisses pimentées .
Cuit au four du chef. Bonjour Messire ! Tu peux les appeler "merguez", on ne le dira à personne... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 07:05 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 16:37 | |
| Alors voila, 2 kgs de belles sardines, vous les preparez a la cuisson, vous ouvrez les mettez de coté pour preparer ce que vous allez mettre dans le ventre des sardines prealablement ouvert. persil coupé fin de l'ail (en belle quantitée) c selon que vous aimez ou pas trop vous melangez ça avec du citron (faut pas etre avare) tout ça doit mariner jusqu'avant de se mettre a table faire des entailles sur le coté dans les sardines les remplir et mettre le tout sur le Barbecue A la portugaise original 12 sardines fraîches du gros sel filet d'huile d'olive (facultatif) Rincer les sardines. Les vider n'est pas nécessaire. Les essuyer. Les saupoudrer de gros sel. Mettre un filet d'huile d'olive si vous le désirez mais pas obligatoire. Laisser reposer 1h. Faire griller au barbecue et servir. Un moment je deballe les sardines Je ferais les deux et je vous dirais quoi... |
|
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 16:40 | |
| - TSUR a écrit:
- Un moment je deballe les sardines
Je ferais les deux et je vous dirais quoi...
Bonne idée ! (En tout cas si elles n'ont pas été vidées et nettoyées... je n'y touche pas. Suis pas un bon lusitanien, désolé...) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 16:44 | |
| - Biloulou a écrit:
- TSUR a écrit:
- Un moment je deballe les sardines
Je ferais les deux et je vous dirais quoi...
Bonne idée !
(En tout cas si elles n'ont pas été vidées et nettoyées... je n'y touche pas. Suis pas un bon lusitanien, désolé...) Elles eront nettoyées sinon Yaya va refuser de s'en occuper. |
|
| |
Ungern
Nombre de messages : 17713 Date d'inscription : 18/05/2009
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 17:04 | |
| "A la portugaise",c'est pas "comme çà" .
Il faut un chien qui a de longs poils où un mouton Merinos , on roule les saucisses dans les poils,et puis on les cuits sur la braise .
Un vrai régal! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. 7/7/2010, 17:08 | |
| - Ungern a écrit:
- "A la portugaise",c'est pas "comme çà" .
Il faut un chien qui a de longs poils où un mouton Merinos , on roule les saucisses dans les poils,et puis on les cuits sur la braise .
Un vrai régal! Que c'est amusant...heureusement que t'ecris des trucs comme ça de temps a autre pour nous prouver ta connerie...je confirme t'est pourri. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: barbecue...gaz ou charbon de bois. | |
| |
|
| |
| barbecue...gaz ou charbon de bois. | |
|