| La guerre du sirop | |
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Auteur | Message |
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kalawasa
Nombre de messages : 10293 Localisation : En haut à droite Date d'inscription : 29/12/2012
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Zed
Nombre de messages : 16907 Age : 59 Localisation : Longueuil, Québec, Canada, Amérique du nord, planète Terre, du système solaire Galarneau de la voie lactée Date d'inscription : 13/11/2008
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Ungern
Nombre de messages : 17713 Date d'inscription : 18/05/2009
| Sujet: Re: La guerre du sirop 6/6/2013, 22:47 | |
| On pourra désormais appeler "sirop d'érables" tout sirop contenant plus de 1 ppm de sirop d'érables ! C'est une décision de la CEE sur bas d'une étude de l'association des exploitant betteraviers. MAIS L'érable devra être garanti 100 % canadien, et ne provenir que d'une exploitation pratiquant une culture "bio" certifiée ! PAR CONTRE l'érable pourra avoir poussé n'importe où dans n'importe quelles conditions ! | |
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kalawasa
Nombre de messages : 10293 Localisation : En haut à droite Date d'inscription : 29/12/2012
| Sujet: Re: La guerre du sirop 6/6/2013, 23:01 | |
| Bonsoir Ungern, Etes-vous bien sûr de vos infos ? J e n'ose y croire ! | |
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EddieCochran Admin
Nombre de messages : 12768 Age : 64 Localisation : Countat da Nissa Date d'inscription : 03/11/2008
| Sujet: Re: La guerre du sirop 6/6/2013, 23:23 | |
| 4 -
Je me demande si l'on peut chaptaliser le moût (du pinard, pas du chat) avé du sirop d'érable ?
Normalement ça devrait se laisser distiller pour en faire du schnaps ou de l'aquavit ? Des potions calorifiques appréciées dans ces rudes contrées glacées des provinces du Nord où pour survivre les organismes comptent sur l'enthalpie.
Une flotte de 100 semi-remorques doit se remarquer, même si le Canada est un espace immense. Où sont-ils passés, que sont-ils devenus ? Il faudra poser cette lancinante question à nos esperts du Cercle Frantz Fanon.
La GRC recherche t-elle activement les lessiveuses dans lesquelles ont été planqués les lingots d'or représentant le fruit illicite de la revente de ce stock de sirop d'érable volé ?
Au fait, peut-on rouler au sirop d'érable comme on le peut avé de l'huile de friture ?
Si dans les jours qui viennent les inspecteurs de la faune sauvage canayenne constataient que les populations de castors sont massivement touchées par le diabète sucré il conviendra d'en déduire que le contenu des camions-citernes de sirop d'érable a été dégazé dans les rivières. Une marée blonde ça nous changera des marées noires. On imagine les montagnes de pancakes qu'il faudra répandre sur les nappes de sirop d'érable pour pouvoir floculer le mélange et ensuite l'éponger mécaniquement afin de dépolluer les plans d'eau touchés. Ces milliers de tonnes de pancakes nécessaires à ce sauvetage manqueront dans les consoles des épiceries et cette réduction de l'offre marquerait une étape importante dans la lutte contre l'obésité infantile.
On peut envisager de se servir de cet amalgame comme combustible dans les fours des cimenteries ou les complexes géants de chauffage urbain. La douce odeur de gâteau cuit flottant dans l'air des villes ravirait les citadins empoisonnés par les particules nauséabondes générées par l'activité humaine.
Finalement même si quelques-uns se sont sucrés avé ce vol de stock stratégique de sirop d'érable, les retombées bénéfiques collectives ne sont pas négligeables.
C'est à suivre avé attention cet Erableleaks québécois....
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kalawasa
Nombre de messages : 10293 Localisation : En haut à droite Date d'inscription : 29/12/2012
| Sujet: Re: La guerre du sirop 7/6/2013, 00:04 | |
| Bonsoir Cher Eddie,
Chaptaliser du vin avec du sirop d'érable doit être faisable techniquement , mais devrait être un fiasco économique , surtout au Canada !
Tous les ans , je fais de la sève de bouleau, mais l'année prochaine je vais essayer de la concentrer pour obtenir du sirop . Si vous avez des idées à ce sujet........ | |
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EddieCochran Admin
Nombre de messages : 12768 Age : 64 Localisation : Countat da Nissa Date d'inscription : 03/11/2008
| Sujet: Re: La guerre du sirop 7/6/2013, 00:27 | |
| 6 - - kalawasa qui fait du bon bouleau a écrit:
Tous les ans , je fais de la sève de bouleau, mais l'année prochaine je vais essayer de la concentrer pour obtenir du sirop . Si vous avez des idées à ce sujet........[/b] Cher Kalawasa bonjour du soir, Si vous avez accès à un privilège de bouilleur de cru je crois avoir une idée à vous proposer. Sinon il y a le pain d'épices... | |
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kalawasa
Nombre de messages : 10293 Localisation : En haut à droite Date d'inscription : 29/12/2012
| Sujet: Re: La guerre du sirop 10/6/2013, 22:16 | |
| J'ignorais totalement qu'il y avait de telles différences dans les sèves . - Citation :
- Le sirop d'érable est un sirop produit à partir de la sève brute ou « eau d'érable » du début du printemps concentrée par ébullition. La sève brute est distincte de la sève élaborée ou sève d'érable qui arrive en fin de printemps et qui produit un sirop d'un goût tout autre.
Suggestion de menu avec du sirop d'érable:
Faites chauffer une belle tranche de Bleu d'Auvergne ( fourme de Montbrison ou d'Ambert) dans une poêle anti-adhésive; servez chaud avec du sirop,le tout accompagné d'un Gewurztraminer pas trop corsé : génial ! Ça va vous changer des pancakes ! Vous m'en direz des nouvelles ! | |
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| Sujet: Re: La guerre du sirop | |
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