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 Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ?

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emma

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MessageSujet: Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ?   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty28/2/2009, 17:30

Concernant l'alcool, et le vin en particulier, les études s'enchaînent au fil des ans et se contredisent ...

Un seul verre d'alcool augmente le risque de cancer

Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? 0414f710
Transformé dans l'organisme en molécule cancérigène, l'alcool accroît de 168 % la possibilité de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx.
http://www.lefigaro.fr/sante/2009/02/18/01004-20090218ARTFIG00337-un-seul-verre-d-alcool-augmente-le-risque-de-cancer-.php
C'est une mauvaise nouvelle pour tous ceux qui aiment boire, juste un peu, et qui pensent être «raisonnables». Les études les plus récentes montrent en effet qu'il n'y a pas de consommation d'alcool sans risque de cancer. Environ 10,8 % des cancers chez l'homme et 4,5 % chez la femme sont dus à l'alcool. Dans les années 1990, cette boisson était considérée comme bénéfique pour la santé à petites doses. Les temps ont changé. Le risque de cancer lié à la consommation d'un verre ou deux de vin par jour apparaît patent et ne fait l'objet d'aucune controverse. Même les «bienfaits» du vin sur le cœur commencent à être contestés… Les boissons alcoolisées sont associées à une augmentation des cancers de la bouche, du pharynx, du larynx, de l'œsophage, du côlon-rectum, du sein et du foie. Le risque augmente avec la dose. Un verre d'alcool consommé par jour augmente de 168 % le risque de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx, de 28 % le risque de celui de l'œsophage, de 10 % celui du sein et de 9 % celui du côlon. L'augmentation du risque est significative à partir d'un verre par jour. Un rapport de 2007 de l'Institut national du cancer fait longuement le point sur ce sujet. En 2007, le Centre international de lutte contre le cancer a classé l'alcool dans la catégorie des agents cancérogènes pour l'homme.
Le monde viticole fustige un projet de loi qui vise à interdire les dégustations
http://www.sudouest.com/gers/actualite/article/516148/mil/4225686.html
Plus de dégustations de vin gratuites dans les caves, foires, salons ou autres événements liés au précieux breuvage ? C'est bel et bien ce que propose l'article 24 du projet de loi «Hôpital, patients, santé, territoire» proposé par le ministère de la Santé. Alain Desprat, directeur du Syndicat des producteurs de vins de pays des Côtes-de-Gascogne, se dit «ulcéré» par une telle proposition : «Le texte ne prend pas en compte la dimension culturelle du produit. Bien sûr, nous comprenons qu'il est nécessaire de mettre des limites, par exemple pour certaines soirées étudiantes, mais en ce qui concerne les foires aux vins ou les salons, cela est juste inconcevable. Nous défendons l'idée d'une consommation responsable, et ces événements sont justement l'occasion de dispenser une véritable éducation au goût et à la modération, mais pas à l'abstinence.» Le projet de loi doit être débattu la semaine prochaine à l'Assemblée nationale.


Dernière édition par emma le 28/2/2009, 17:47, édité 1 fois
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emma

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Féminin Nombre de messages : 3845
Date d'inscription : 08/12/2008

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MessageSujet: Pour Bachelot, "interdire le vin dans notre pays, c'est impossible"   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty28/2/2009, 17:43

Roselyne Bachelot a déclaré qu'il fallait une approche "raisonnable, culturelle, équilibrée" de la consommation d'alcool. "Le risque de cancer apparaît dès le premier verre de vin", a assuré la ministre. En ce qui concerne l'interdiction de la vente au forfait - vin à volonté avec un billet d'entrée, comme dans les open-bars - inscrite dans le projet de loi en discussion au Parlement, elle a indiqué qu'en "aucun cas" cela n'empêchait "la dégustation" dans les foires aux vins ou dans les caves. Un "comité de suivi" devrait "regarder comment tout cela se passe", a-t-elle précisé.

http://www.lepoint.fr/actualites-politique/pour-bachelot-interdire-le-vin-dans-notre-pays-c-est-impossible/917/0/319717

Marché mondial du Vin : la France risque d'être moins compétitive en 2009

http://www.latribune.fr/loisirs/week-end-voyages/20090227trib000349192/marche-mondial-du-vin-la-france-rsique-detre-moins-competitive-en-2009.html

La France perd du terrain...dans le secteur du vin. Son manque de compétitivité au niveau du marché mondial risque de s'accentuer en 2009 ce qui devrait avantager ces principaux concurrents européens que sont l'Italie et l'Espagne. La France devrait en 2009 se montrer affectée par la baisse de ses exportations, la mauvaise récolte et la poursuite du plan d'arrachage définitif de pieds de vignes. La France perd du terrain face à ses principaux concurrents, depuis quelques années. De ce fait, sa part de marché continue de s'éroder tant en valeur qu'en volume. Pour ne représenter que 17% des volumes et 34% de la valeur du marché mondial, contre respectivement 25% et 51% au début des années 90. L'Italie reste au top du classement notamment grâce à une politique offensive sur les marchés mondiaux où elle ne cesse d'augmenter ses parts de marché. Si les exportations de vin au niveau mondial ne cessent d'augmenter, la compétitivité est importante dans ce domaine. Elles ont annuellement dépassé 91 millions d'hectolitres, soit 38% de la consommation mondiale contre à peine 50 millions dans les années 80.
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Zed

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MessageSujet: Re: Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ?   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty28/2/2009, 18:33

L'alcool donne le cancer {ben tien} et manger du porc nous condamne a l'enfer {c'est ça}

Selon la prestigieuse université de Havard en Californie, 150% des études sont faussés.

Alors comprenne qui pourra. Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? 456111


Je me demandais, juste comme ça, faut-il donc considérer les millions d'enfants atteint de cancer comme des fumeurs et buveurs invétérés?

Le cancer est une maladie caractérisée par une prolifération cellulaire anormale et anomique au sein d'un tissu normal de l'organisme. Ces cellules dérivent toutes d'un même clone, cellule initiatrice du cancer qui a acquis certaines caractéristiques lui permettant de se diviser indéfiniment.

Nous avons dans l'exposé ci-dessus {de la fonctionnalité du cancer} la réponse.

Contrairement a ce que les religions pensent, nos créateurs ont faient une erreure dans notre code génétique {ADN}

A nous maintenant de la trouver et la réparer.


La vie a court, moyen et long terme, donne le cancer.
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MessageSujet: Re: Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ?   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty28/2/2009, 18:43

Chère Emma,

Nous sommes tous dans la famille virtuellement morts heureusement pas de soif....


Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? 707951


emma a écrit:
Concernant l'alcool, et le vin en particulier, les études s'enchaînent au fil des ans et se contredisent ...

Un seul verre d'alcool augmente le risque de cancer

Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? 0414f710
Transformé dans l'organisme en molécule cancérigène, l'alcool accroît de 168 % la possibilité de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx.
http://www.lefigaro.fr/sante/2009/02/18/01004-20090218ARTFIG00337-un-seul-verre-d-alcool-augmente-le-risque-de-cancer-.php
C'est une mauvaise nouvelle pour tous ceux qui aiment boire, juste un peu, et qui pensent être «raisonnables». Les études les plus récentes montrent en effet qu'il n'y a pas de consommation d'alcool sans risque de cancer. Environ 10,8 % des cancers chez l'homme et 4,5 % chez la femme sont dus à l'alcool. Dans les années 1990, cette boisson était considérée comme bénéfique pour la santé à petites doses. Les temps ont changé. Le risque de cancer lié à la consommation d'un verre ou deux de vin par jour apparaît patent et ne fait l'objet d'aucune controverse. Même les «bienfaits» du vin sur le cœur commencent à être contestés… Les boissons alcoolisées sont associées à une augmentation des cancers de la bouche, du pharynx, du larynx, de l'œsophage, du côlon-rectum, du sein et du foie. Le risque augmente avec la dose. Un verre d'alcool consommé par jour augmente de 168 % le risque de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx, de 28 % le risque de celui de l'œsophage, de 10 % celui du sein et de 9 % celui du côlon. L'augmentation du risque est significative à partir d'un verre par jour. Un rapport de 2007 de l'Institut national du cancer fait longuement le point sur ce sujet. En 2007, le Centre international de lutte contre le cancer a classé l'alcool dans la catégorie des agents cancérogènes pour l'homme.
Le monde viticole fustige un projet de loi qui vise à interdire les dégustations
http://www.sudouest.com/gers/actualite/article/516148/mil/4225686.html
Plus de dégustations de vin gratuites dans les caves, foires, salons ou autres événements liés au précieux breuvage ? C'est bel et bien ce que propose l'article 24 du projet de loi «Hôpital, patients, santé, territoire» proposé par le ministère de la Santé. Alain Desprat, directeur du Syndicat des producteurs de vins de pays des Côtes-de-Gascogne, se dit «ulcéré» par une telle proposition : «Le texte ne prend pas en compte la dimension culturelle du produit. Bien sûr, nous comprenons qu'il est nécessaire de mettre des limites, par exemple pour certaines soirées étudiantes, mais en ce qui concerne les foires aux vins ou les salons, cela est juste inconcevable. Nous défendons l'idée d'une consommation responsable, et ces événements sont justement l'occasion de dispenser une véritable éducation au goût et à la modération, mais pas à l'abstinence.» Le projet de loi doit être débattu la semaine prochaine à l'Assemblée nationale.
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emma

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MessageSujet: Moralité   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty28/2/2009, 20:25

N'écoute pas ton médecin, fais comme lui, bois du bon vin. king
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jam

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MessageSujet: j'ai des études moi aussi   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty3/3/2009, 21:59

emma a écrit:
Concernant l'alcool, et le vin en particulier, les études s'enchaînent au fil des ans et se contredisent ...

Un seul verre d'alcool augmente le risque de cancer

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Transformé dans l'organisme en molécule cancérigène, l'alcool accroît de 168 % la possibilité de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx.
http://www.lefigaro.fr/sante/2009/02/18/01004-20090218ARTFIG00337-un-seul-verre-d-alcool-augmente-le-risque-de-cancer-.php
C'est une mauvaise nouvelle pour tous ceux qui aiment boire, juste un peu, et qui pensent être «raisonnables». Les études les plus récentes montrent en effet qu'il n'y a pas de consommation d'alcool sans risque de cancer. Environ 10,8 % des cancers chez l'homme et 4,5 % chez la femme sont dus à l'alcool. Dans les années 1990, cette boisson était considérée comme bénéfique pour la santé à petites doses. Les temps ont changé. Le risque de cancer lié à la consommation d'un verre ou deux de vin par jour apparaît patent et ne fait l'objet d'aucune controverse. Même les «bienfaits» du vin sur le cœur commencent à être contestés… Les boissons alcoolisées sont associées à une augmentation des cancers de la bouche, du pharynx, du larynx, de l'œsophage, du côlon-rectum, du sein et du foie. Le risque augmente avec la dose. Un verre d'alcool consommé par jour augmente de 168 % le risque de cancer de la bouche, du pharynx et du larynx, de 28 % le risque de celui de l'œsophage, de 10 % celui du sein et de 9 % celui du côlon. L'augmentation du risque est significative à partir d'un verre par jour. Un rapport de 2007 de l'Institut national du cancer fait longuement le point sur ce sujet. En 2007, le Centre international de lutte contre le cancer a classé l'alcool dans la catégorie des agents cancérogènes pour l'homme.
Le monde viticole fustige un projet de loi qui vise à interdire les dégustations
http://www.sudouest.com/gers/actualite/article/516148/mil/4225686.html
Plus de dégustations de vin gratuites dans les caves, foires, salons ou autres événements liés au précieux breuvage ? C'est bel et bien ce que propose l'article 24 du projet de loi «Hôpital, patients, santé, territoire» proposé par le ministère de la Santé. Alain Desprat, directeur du Syndicat des producteurs de vins de pays des Côtes-de-Gascogne, se dit «ulcéré» par une telle proposition : «Le texte ne prend pas en compte la dimension culturelle du produit. Bien sûr, nous comprenons qu'il est nécessaire de mettre des limites, par exemple pour certaines soirées étudiantes, mais en ce qui concerne les foires aux vins ou les salons, cela est juste inconcevable. Nous défendons l'idée d'une consommation responsable, et ces événements sont justement l'occasion de dispenser une véritable éducation au goût et à la modération, mais pas à l'abstinence.» Le projet de loi doit être débattu la semaine prochaine à l'Assemblée nationale.

ce qu'on oublie de dire c'est
une étude montre que ceux qui croient aux études publiées dans les journaux on des chances d'acheter des actions qui vont perdre beaucoup et rapidement et on des chances de mourir un jour tôt ou tard mais de préférence des suites d'une maladie qui va les tuer

une autre étude montre que ceux qui croient à ce qui se dit à la télévision ont de fortes chances de voir leur pouvoir d'achat baisser et cependant que la télé leur racontera qu'il augmente, ce qui les rendra d'autant plus confus qu'ils iront répéter sur des forums que tout va bien

une étude très sérieuse montre que si on arrive à vivre assez longtemps on finit par mourir. il semblerait qu'au delà de 100 ans, on a énormément de risques de mourir et que vieillir est une activité dangereuse qu'énormément de gens pratiquent sans se douter des risques

jeanne calment qui est morte à plus de 120 ans buvait un verre de porto tous les jours, c'est donc la preuve que c'est très mauvais pour la santé... n'est-ce pas biloulou Very Happy Very Happy Very Happy
il parait même que jusqu'à l'age de 100 ans, elle fumait un cigarillo chaque jour, autre preuve des dangers que peuvent produire les plaisirs de la vie

"la vie est une maladie sexuellement transmissible, mortelle dans 100% des cas"
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Armelle

Armelle


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MessageSujet: Vive la vie !   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty3/3/2009, 23:43

Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? 567466 Bravo Jam pour ce texte de dérison ! C'est hilarant !
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Biloulou

Biloulou


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MessageSujet: 07- Oui mais...   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty4/3/2009, 20:28

jam a écrit:

[...] jeanne calment qui est morte à plus de 120 ans buvait un verre de porto tous les jours, c'est donc la preuve que c'est très mauvais pour la santé... n'est-ce pas biloulou Very Happy Very Happy Very Happy
il parait même que jusqu'à l'age de 100 ans, elle fumait un cigarillo chaque jour, autre preuve des dangers que peuvent produire les plaisirs de la vie
Oui, bon, Jam... comme toujours tes écrits sont fumeux et pernicieux.
Heureusement pour elle, Jeanne Calment a cessé de fumer avant qu'il soit trop tard, voilà la réalité !

CQFD
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emma

emma


Féminin Nombre de messages : 3845
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MessageSujet: Va-t-on fabriquer le rosé comme du cola ?   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty16/3/2009, 12:07

Après les affres de l'examen de la loi Bachelot sur la santé publique, l'Europe vient remettre une couche d'anxiété chez les vignerons, particulièrement chez les Provençaux, avec un projet de règlement autorisant le coupage de vins blanc et rouge pour fabriquer rosé ou rouge peu coloré. Au pays du rosé roi - la France est le premier producteur mondial et la Provence, la première région productrice - l'annonce fait l'effet d'une bombe. Pareille autorisation aurait pour conséquence de mettre sur le marché des milliers d'hectolitres de vin à bas prix et à la gustation inintéressante. Avec d'inévitables retombées négatives.

http://www.laprovence.com/articles/2009/03/13/755738-Region-Va-t-on-fabriquer-le-rose-comme-du-cola.php

Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? 20090310La Provence est la première région productrice de vin rosé.
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MessageSujet: Re: Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ?   Cherche-t-on à diaboliser le vin dans l'Hexagone ? Empty

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