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| Au secours !!! | |
| | Auteur | Message |
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Malba
Nombre de messages : 1281 Localisation : Partout Date d'inscription : 27/02/2010
| Sujet: Au secours !!! 3/8/2010, 07:01 | |
| Vache folle: un possible retour des farines animales à l'étude en France (0 commentaire)
| L'Agence nationale de la sécurité des aliments (Ansès) et le Conseil national de l'alimentation (CNA) vont examiner séparément la possible réintroduction en France des farines animales, interdites depuis la crise de la vache folle, comme le propose Bruxelles.
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| L'Ansès va être saisie dans les prochains jours par le ministère de l'Alimentation pour évaluer les dangers liés à un retour de ces farines composées de viande et d'os de mammifères pour nourrir porcs, volailles et poissons, comme l'a suggéré mi-juillet la Commission européenne, a indiqué le ministère.
De son côté, le CNA, instance consultative des ministères de l'Alimentation, de la Santé et de l'Economie, a annoncé mardi qu'il allait mettre en place en septembre un groupe de travail chargé d'examiner "l'opportunité et les conditions de l'éventuelle réintroduction" de ces produits animaux transformés (PAT).
Pour le CNA, qui pourra s'appuyer sur les travaux de l'Ansès, il s'agira de prendre en compte "l'acceptabilité sociétale des décisions proposées", c'est-à-dire notamment "les éléments de communication à prévoir en matière d'analyse et de gestion des risques".
Le rapport du CNA est attendu fin juin 2011. Les farines animales, soupçonnées d'avoir contribué à la propagation de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) parmi les bovins, avaient été interdites dès 1994 par précaution pour les animaux destinés à l'alimentation.
Mais depuis, des travaux de l'Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) ont montré que si des porcs sont nourris avec des protéines animales transformées de volailles, "l'augmentation du risque d'exposition de l'homme serait négligeable".
En outre, l'Europe "est enfin sur le point d'éradiquer cette maladie sur son territoire", a déclaré mi-juillet le commissaire européen en charge de la Santé, John Dalli. La Commission européenne avait alors proposé d'assouplir les mesures de précaution, notamment de mettre fin à "l'abattage systématique" des animaux menacés lorsqu'un cas d'ESB est décelé, et de réautoriser les farines animales pour les non-ruminants. Les médias italiens avaient annoncé quelques jours plus tard qu'une habitante de Livourne (centre), atteinte de la maladie de la vache folle, était en fin de vie.
| | Mis en ligne le 27/07/2010. |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Au secours !!! 3/8/2010, 16:02 | |
| voilà Malban autre chose, mais comme ILS disent, pour les aliments qui sont dans ces boites, il n'y a pas de danger, mon oeil Du bisphénol A dans les boîtes de conserve LaNutrition.fr, le 06/11/2009 Une association de consommateurs américains a mesuré des taux élevés de bisphénol A dans des boîtes de conserve. Le bisphénol A est-il réservé aux emballages en plastique ? Pas si l’on en croit l’association de consommateurs Consumers Union qui a trouvé des quantités importantes de bisphénol A dans des boîtes de conserve aux Etats-Unis. Le bisphénol A est un composé utilisé dans la fabrication de certains plastiques et que l’on retrouve dans certains emballages alimentaires y compris dans le vernis plastique situé à l’intérieur des boîtes de conserve. Cette substance est sous l’œil des autorités sanitaires de nombreux pays car elle perturbe notre équilibre hormonal et augmente notamment le risque de maladies cardiovasculaires et d’obésité. L’association Consumers Union a mesuré les taux de bisphénol A dans 19 boîtes de conserve dont des boîtes de soupe, de thon ou de haricots. Résultat : la quasi-totalité des échantillons testés contenaient du bisphénol A dont certains dans des proportions inquiétantes selon l’association. « Ces résultats sont alarmants, souligne l’association, parce que si on imagine qu’un enfant mange plusieurs aliments issus de ces conserves chaque jour, il atteindra facilement des niveaux de bisphénol A comparables à ceux qui ont provoqué des effets néfastes dans les études menées sur les animaux ». Pour tout savoir sur le bisphénol A, consultez notre dossier. |
| | | Ungern
Nombre de messages : 17713 Date d'inscription : 18/05/2009
| Sujet: Re: Au secours !!! 3/8/2010, 19:29 | |
| Ce qu'il faudrait faire,c'est une bonne étude clinique . On pourrait demander çà aux firmes pharmaceutiques;ils ont l'habitude .
Je propose le schéma suivant pour que tout le monde s'y retrouve :
a) On fait cette étude "comme toutes les autres",cad en Afrique. b) On prend un échantillon de paysans terrorisés par les forces paramilitaires ,et on leurs demande de nous prèter leurs nourissons pour une étude scientifique . c) On divise la masse de l'échantillon en 3 sous classes aléatoire : la classe1,la 2, et la 3 . d) A la classe 1 on donne une alimentation en boite contenant du bisphénol . A la classe 2 on donne une alimentation en boite ne contenant pas de bisphénol . A la classe 3,on ne donne rien du tout à manger .
e) on constate que les nourissons de la classe 3 vont mourir rapidement,ce qui va faire plaisir aux marchands d'aliments de la classe 2,puisqu'ils peuvent dire qu'il vaut mieux manger du bisphenol que rien du tout . Mais ça ne répond toujours pas à la question ... Alors il faut continuer la recherche .
f) Au bout d'un an on va peser ,et tout et tout les 2 échantillons de gosses survivants , puis on va leur donner un truc "bien toxique (qu'on doit par ailleurs aussi étudier...en particulier établir la DL 50 : la dose léthale de 50% de l'achantillon) mais qui ne contient pas de bisphénol (c'est un point trtès important si on veut que l'étude soit sérieuse ...). Ils vont tous claquer . Alors on les autopsie .
Et maintenant on aura tous les arguments qu'il faut pour pouvoir rassurer la jeune maman blanche sur les bienfaits de l'alimentation en boite sans bisphénol ! | |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Au secours !!! 3/8/2010, 22:32 | |
| heureusement qu'ils sont là quand même, dans paysans vous englobez le tout : agriculteurs, éleveurs, maraîchers ................ vous mangez liquide alors ? mais les vignerons sont une sorte de paysan aussi |
| | | chat noir
Nombre de messages : 5160 Age : 66 Localisation : NANTERRE Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: Au secours !!! 5/8/2010, 19:47 | |
| [quote="BRANMAKMORN06"] Moi, je veux bien faire une partie des forces "paramilitaires", de toutes les facons, j'ai jamais pu saquer les paysans!!! Il a un gros problème ce gars : il n'aime personne à part Jackloupsurement les séquelles de la guerre. Il pourrait demander une pension d'invalidité. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Au secours !!! 5/8/2010, 19:58 | |
| [quote="chat noir"] - BRANMAKMORN06 a écrit:
- Moi, je veux bien faire une partie des forces "paramilitaires", de toutes les facons, j'ai jamais pu saquer les paysans!!!
Il a un gros problème ce gars : il n'aime personne à part Jackloup surement les séquelles de la guerre. Il pourrait demander une pension d'invalidité.
Mais non mon petit gars, j'aime plein de monde, il se trouve juste qu'on aime pas les meme,enfin heureusement !!!! D'un autre coté, il y a sur terre bien plus de connards qui gonflent les nouilles que de gars bien ,mais bon c'est pas nouveau, il n'est que les naifs ou les sots pour penser autrement!!!! lol, imagine un plouc,musulman et troskard, la oui ca le fait!!!! |
| | | Malba
Nombre de messages : 1281 Localisation : Partout Date d'inscription : 27/02/2010
| Sujet: Re: Au secours !!! 7/8/2010, 08:08 | |
| - marieden1 a écrit:
- voilà Malban autre chose, mais comme ILS disent, pour les aliments qui sont dans ces boites, il n'y a pas de danger, mon oeil
Du bisphénol A dans les boîtes de conserve
LaNutrition.fr, le 06/11/2009
Une association de consommateurs américains a mesuré des taux élevés de bisphénol A dans des boîtes de conserve.
Le bisphénol A est-il réservé aux emballages en plastique ? Pas si l’on en croit l’association de consommateurs Consumers Union qui a trouvé des quantités importantes de bisphénol A dans des boîtes de conserve aux Etats-Unis.
Le bisphénol A est un composé utilisé dans la fabrication de certains plastiques et que l’on retrouve dans certains emballages alimentaires y compris dans le vernis plastique situé à l’intérieur des boîtes de conserve. Cette substance est sous l’œil des autorités sanitaires de nombreux pays car elle perturbe notre équilibre hormonal et augmente notamment le risque de maladies cardiovasculaires et d’obésité.
L’association Consumers Union a mesuré les taux de bisphénol A dans 19 boîtes de conserve dont des boîtes de soupe, de thon ou de haricots. Résultat : la quasi-totalité des échantillons testés contenaient du bisphénol A dont certains dans des proportions inquiétantes selon l’association.
« Ces résultats sont alarmants, souligne l’association, parce que si on imagine qu’un enfant mange plusieurs aliments issus de ces conserves chaque jour, il atteindra facilement des niveaux de bisphénol A comparables à ceux qui ont provoqué des effets néfastes dans les études menées sur les animaux ».
Pour tout savoir sur le bisphénol A, consultez notre dossier. Il devient de plus en plus difficile de manger sainement. Le pire, c'est que pendant des années on nous raconte que les produits en conserve ou bien les surgelés seraient plus frais et donc meilleurs que les produits frais qui subissent les transports et la réfrigération, mais au final, on constate qu'on se fait empoisonner Comme le coup de manger cinq fruits et légumes par jour, on vient maintenant nous raconter que c'est une vaste connerie Et ces gens sont-ils punis ? Non ! Ils continuent à distiller d'autres aneries tranquillement ... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Au secours !!! 7/8/2010, 08:14 | |
| c'est comme pour les régimes une année on vous dit pendant une semaine entière vous ne mangez que de la viande à volonté la semaine suivante que des légumes à volonté ............................. et puis dernièrement j'ai entendu "surtout pas, vous allez perdre 5 kg facilement mais vous allez en reprendre 10 très rapidement et ça se dit docteur machin chose |
| | | Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Au secours !!! 7/8/2010, 08:50 | |
| - Malba a écrit:
- Vache folle: un possible retour des farines animales à l'étude en France
Et voilà où ça mène, la manie du recyclage à outrance... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Au secours !!! 7/8/2010, 08:57 | |
| Des aliments issus du clonage dans l’assiette anglaise Au Royaume-Uni, l'entrée dans la chaîne alimentaire de viande et, peut-être, de lait provenant de descendants d'une vache obtenue par clonage suscite l'émotion. La Food Standards Agency (FSA), chargée de la sécurité alimentaire dans le pays, a confirmé, mercredi 4 août, que la viande de deux descendants d'une vache clonée avait sans doute été consommée. Selon la réglementation européenne, bien qu'ils ne présentent pas de problème de sécurité sanitaire, la viande et le lait d'animaux clonés ont le statut d'"aliments nouveaux". Ceux-ci sont définis comme n'ayant pas de présence significative dans l'Union européenne avant le 15 mai 1997. Le Royaume-Uni a une position plus stricte puisqu'il confère le même statut à la viande et au lait de la descendance d'un animal cloné. Aucune demande n'a été présentée pour les animaux concernés dans ce pays. Un article, paru le 29 juillet dans l'International Herald Tribune, rapportait les propos d'un fermier britannique affirmant, sous couvert d'anonymat, qu'il mêlait au reste de sa production laitière le lait d'une vache issue d'un clonage. Dans un pays secoué par l'impact de la crise de la vache folle, née sur son territoire dans les années 1990 et ayant fait une centaine de victimes humaines, cette publication a déclenché une enquête de la FSA. LE LAIT DANS LA CHAÎNE ALIMENTAIRE ? L'agence britannique a retrouvé la trace de l'ensemble des veaux nés au Royaume-Uni à partir des huit embryons importés, produits par une vache de race Holstein clonée aux Etats-Unis. Quatre de ces embryons ont donné naissance à des veaux mâles et quatre à des femelles. Sur les quatre mâles de la première génération, deux – Dundee Paratrooper né en décembre 2006 et abattu en juillet 2009, et Parable, né en mai 2007 et abattu le 5 mai 2010 – ont fourni de la viande qui a été consommée, selon la FSA. A comparer aux 2,3 millions de têtes de bétail abattues chaque année au Royaume-Uni. L'Agence a confirmé que la viande du troisième mâle, Dundee Perfect, né en mars 2007 et abattu le 27 juillet 2010, a été bloquée avant d'entrer dans la chaîne alimentaire. Le quatrième veau mâle est mort à l'âge d'un mois et n'a pas été consommé. Concernant les quatre femelles, l'une, Dundee Paradise, vit dans une exploitation laitière, selon la FSA. "Après la visite des autorités locales, l'Agence a été informée qu'il n'y a pas de preuve que le lait de cet animal soit entré dans la chaîne alimentaire." La FSA a trouvé trace de deux des autres femelles dans des exploitations laitières, mais ne pouvait encore préciser, jeudi 5 août, si leur lait avait été destiné à la consommation humaine. La quatrième femelle est morte à l'âge d'un mois et n'a pas fourni de produits pour la consommation. L'Agence a recherché les descendants de ces huit animaux. Ceux-ci sont "encore trop jeunes pour donner du lait ou être utilisés à des fins de reproduction". L'Agence rappelle aux fermiers possédant ces animaux qu'"ils doivent demander une autorisation dans le cadre de la réglementation sur les aliments nouveaux s'ils souhaitent en tirer des produits pour l'alimentation". Au total, la vache Holstein clonée pourrait avoir 97 descendants au Royaume-Uni, selon Holstein UK, organisme chargé d'y enregistrer les pedigrees. La FSA poursuit son enquête pour savoir si du lait d'une vache descendant d'un clone serait entré dans la chaîne alimentaire. NOUVEAU STATUT Le recours au clonage, technique onéreuse et grevée de nombreux échecs, sert à produire des copies identiques d'animaux ayant une forte valeur économique par leurs propriétés (performances, qualité de la viande, rendement laitier…). "En matière de sécurité alimentaire, toutes les agences scientifiques, l'Autorité européenne de sécurité des aliments comme son homologue aux Etats-Unis, estiment qu'il n'y a pas de différence entre la viande et le lait de ces animaux clonés ou leurs descendants et ceux des animaux traditionnels", indique Eric Poudelet, directeur de la sécurité alimentaire à la direction générale "santé et protection des consommateurs" (DG-Sanco) de la Commission européenne. "Les Etats-Unis les ont donc autorisés. Les animaux clonés posent en revanche des problèmes de bien-être animal et d'éthique, car la technique de clonage n'a qu'un faible taux de succès et beaucoup d'animaux meurent à l'état d'embryon ou en bas âge." "La DG-Sanco n'a jamais été saisie d'une demande d'autorisation de mise sur le marché pour de la viande ou du lait d'animaux clonés ou de leur descendance", précise-t-il. Deux positions existent en Europe sur le sujet. Le Parlement s'est prononcé à une écrasante majorité, le 7 juillet, contre la mise sur le marché des produits issus d'animaux clonés et de leur descendance. Le conseil des ministres de l'agriculture est, lui, favorable à leur accorder le statut de nouveaux aliments. Le débat devrait se conclure au premier semestre 2011. |
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