| Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés | |
|
|
Auteur | Message |
---|
OmbreBlanche
Nombre de messages : 11154 Age : 51 Localisation : Nord Franche-Comté (25) Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 18:23 | |
| - Citation :
- Des employés de fast-food racontent ce qu'il ne faut pas y manger
L'Express.fr
Après à un appel du réseau social Reddit, des employés de restauration rapide ont décrit les coulisses de leur métier. D'après eux, certaines conditions de fabrication seraient alarmantes.
"Employés de fast-food, quel menu déconseilleriez-vous vivement de manger dans le restaurant où vous travaillez?". En posant cette simple question, le réseau social de partage de liens Reedit.com a suscité plus de 6000 commentaires en 24 heures.
Parmi eux, de nombreuses participations anecdotiques, mais aussi beaucoup de conseils et de constats identiques de la part d'employés de fast-food. Si pour certains, le plus prudent serait de "ne jamais manger fast-food". Pour d'autres, plus modérés, tout dépend des restaurants.
L'eau des glaçons plus sale que celle des toilettes
Récurrent, le problème des glaçons réside dans les machines qui les produisent: il est difficile de les entretenir et des moisissures peuvent facilement s'y nicher. Plusieurs études le montrent: dans 70 % des cas, l'eau des glaçons est plus sale que l'eau des toilettes. Ainsi, LordKira raconte: "J'ai travaillé dans ce fast-food pendant quatre ans. J'ai complètement arrêté de prendre des glaçons dans mes boissons le jour où j'ai trouvé un énorme morceau de moisi une semaine après avoir nettoyé la machine", rapporte le Huffingtonpost.fr.
Les aliments plus frais recyclés
Les aliments inutilisés sont souvent recyclés sur les tranches de pizza individuelles. Ainsi K_Lobstah préconise d'éviter les pizzas garnies d'olives vertes, de boulettes de viande, d'épinards, d'artichauts ou de tomates séchées.
"Fondamentalement tout ce qui n'est pas sur l'une des pizzas classiques proposées" ajoute-t-il. Ces ingrédients, n'étant pas souvent commandés, ils sont rarement remplacés une fois qu'ils ne sont plus frais.
Les distributeurs de condiments rarement nettoyés
Les distributeurs de condiments de type ketchup, mayonnaise, sel ou poivre sont souvent remplis de nouveau sans avoir été nettoyés au préalable.
De la margarine pour rendre le poulet plus juteux
Le poulet grillé, supposé être sain et équilibré, serait également à éviter. Moins souvent demandés que leur concurrent le hamburger, les morceaux de volaille sont la plupart du temps cuits à l'avance et déjà prêts depuis un certain temps au moment où les employés les servent. Hagity Paktig raconte: "Pour empêcher le poulet de coller à la grille une fois qu'il est décongelé, nous déversons de la margarine liquide sur les morceaux, cela leur donne un aspect juteux.
Des nuggets méconnaissables
Les nuggets, assemblage de carcasse et de peau, sont également l'objet de nombreux doutes de la part des employés de fast-food. Ainsi, Dfunkatron raconte: "Lorsque je travaillais à McDonald's, j'ai oublié un paquet de 100 nuggets sur un comptoir pendant très longtemps. Ils ont complètement fondu. Je n'ai jamais compris pourquoi mais ils étaient devenus méconnaissables".
Que les fans de fast-food se rassurent cependant, parmi les 6000 commentaires laissés sur le site, certains se montrent moins sceptiques, comme ALT-F-X, qui confie :"Je travaillais chez Subway et honnêtement, tant que les managers sont intègres, tout se passe bien. Nous avons suivi d'innombrables formations de sécurité et nous devions nous laver les mains quasi systématiquement". Nous voilà -presque- rassurés. | |
|
| |
Ungern
Nombre de messages : 17713 Date d'inscription : 18/05/2009
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 18:28 | |
| L'avenir,c'est encore plus de temps gagné !
L'avenir c'est de la merde directement en boite ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 18:31 | |
| Comment sont faites les «nuggets» |
|
| |
OmbreBlanche
Nombre de messages : 11154 Age : 51 Localisation : Nord Franche-Comté (25) Date d'inscription : 16/11/2008
| |
| |
Ungern
Nombre de messages : 17713 Date d'inscription : 18/05/2009
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 18:42 | |
| Effectivement ...
Mon truc à moi,c'est çà :
Un bon pain baguette à l'ancienne + du beurre et de fines tranches de saucissons secs auvergnats à la cendre de noisetiers + un vin rouge du genre Saint Pourçain,c'est "rustique",mais c'est "super" . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 18:53 | |
| Un parfait menu pour les enfants et les ados...
Y'a des fast-food gériatriques? |
|
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| |
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 19:52 | |
| - OmbreBlanche a écrit:
- > Finalement, quand t'as un petit creux, t'as meilleur temps de t'ouvrir une baguette de pain en deux et de te faire un sandwich jambon-beurre-cornichons.
C'est classique, mais au moins tu sais ce que tu mets dedans.
- Ungern a écrit:
- Effectivement ...
Mon truc à moi,c'est çà : Un bon pain baguette à l'ancienne + du beurre et de fines tranches de saucissons secs auvergnats à la cendre de noisetiers + un vin rouge du genre Saint Pourçain,c'est "rustique",mais c'est "super" .
Ben voilà, avec ces déléctables aveux, qu'avez-vous encore contre le fast-food ? Je sais, au point de vue diététique un classique hamburger est nettement mieux que le traditionnel jambon-beurre... mais le bilan nutritionnel est-il le seul critère en matière de miam-miam ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:21 | |
| et puis dans quel pays ça se passe pour que l'eau des glaçons soit plus sale que celle des toilettes ??? même en thailande ou l'eau des toilettes est souvent légèrement javellisé, elle reste quand même buvable. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:33 | |
| - Eric a écrit:
- et puis dans quel pays ça se passe pour que l'eau des glaçons soit plus sale que celle des toilettes ???
Dans n'importe quel pays où on utilise des machines pour faire les glaçons. Ce n'est pas l'eau utilisée qui fait probléme mais l'entretien des dites machines.
Quant aux chaînes de fast-food impliquées? Y'a pas de Mc-Do ou de KFC dans vos pays arriérés? La civilisation de l'homme blanc et bien chrétien à l'américaine ne vous pas encore rejoint? Chanceux, va!
KFC domine en Chine, McDo fait kasher en Israël et halal dans les pays musulmans...
Pas de McDo au Yemen, pas de KFC en Somalie... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:36 | |
| bin moi je fait des glaçons avec mon frigo. je vois vraiment pas ou il est le problème. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:39 | |
| et de mettre de la margarine pour rendre le poulet plus juteux, ça ne peux que rendre le poulet plus juteux. je vois vraiment pas ou il est le problème. |
|
| |
Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:43 | |
| - Eric a écrit:
- bin moi je fait des glaçons avec mon frigo. je vois vraiment pas ou il est le problème.
- Eric a écrit:
- et de mettre de la margarine pour rendre le poulet plus juteux, ça ne peux que rendre le poulet plus juteux. je vois vraiment pas ou il est le problème.
Le problème, Eric, c'est que ça va à l'encontre des dogmes établis par des... anti-Mcdogmatiques ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:44 | |
| - Eric a écrit:
- bin moi je fait des glaçons avec mon frigo. je vois vraiment pas ou il est le problème.
Tu sers 500 invités à l'heure, 18 heures par jour, 7 jours par semaine? Il est gros ton frigo... |
|
| |
Charly
Nombre de messages : 23689 Localisation : belgique Date d'inscription : 30/11/2008
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:46 | |
| - Biloulou a écrit:
Le problème, Eric, c'est que ça va à l'encontre des dogmes établis par des... anti-Mcdogmatiques !
Non. Éric est simplement juste à côté de la plaque mais pas de celle qui frit les burgers. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 10/7/2012, 20:48 | |
| - Charly a écrit:
Et çà rend les eiderburgers plus appétissants,mais il y a du boulot/ Donc par définition ce ne sont pas des produits fastfood! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés 13/7/2012, 21:35 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés | |
| |
|
| |
| Les coulisses des fast-food dévoilés par leurs employés | |
|