| Spécial Biloulou | |
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Auteur | Message |
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emma
Nombre de messages : 3845 Date d'inscription : 08/12/2008
| Sujet: Spécial Biloulou 23/5/2009, 12:44 | |
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Dernière édition par emma le 3/8/2009, 19:00, édité 4 fois | |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 23/5/2009, 13:02 | |
| Oh la vache ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 23/5/2009, 13:12 | |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 03- Soyons sérieux 23/5/2009, 20:16 | |
| Passons aux choses sérieuses : la Caipirinha Pour un verre : - Coupez un citron vert (avec la peau) bien lavé en fine tranches et mettez-les au fond du verre. - Versez par-dessus une bonne cuillère à soupe de sucre fin. - Avec une cuillère ou, mieux, un pilon en bois, écrasez les tranches de citron avec le sucre. - Mettez des glaçons en abondance (ce sont eux, en fondant, qui vont un peu diluer la cachaça) - Enfin, remplissez de cachaça, remuez et buvez. Saúde ! PS - si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré, buvez rapidement le tout et recommencez avec plus de sucre pendant qu'il est encore temps. Il ne sert à rien d'ajouter du sucre sur la cachaça. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 23/5/2009, 20:35 | |
| 04- Mais aussi.... http://www.1001cocktails.com/cocktails/45/recette-cocktail-mojito.html
- Biloulou a écrit:
- Passons aux choses sérieuses : la Caipirinha
Pour un verre :
- Coupez un citron vert (avec la peau) bien lavé en fine tranches et mettez-les au fond du verre. - Versez par-dessus une bonne cuillère à soupe de sucre fin. - Avec une cuillère ou, mieux, un pilon en bois, écrasez les tranches de citron avec le sucre. - Mettez des glaçons en abondance (ce sont eux, en fondant, qui vont un peu diluer la cachaça) - Enfin, remplissez de cachaça, remuez et buvez.
Saúde !
PS - si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré, buvez rapidement le tout et recommencez avec plus de sucre pendant qu'il est encore temps. Il ne sert à rien d'ajouter du sucre sur la cachaça. |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 05- Argggl... 23/5/2009, 20:37 | |
| Quelle horreur ! (Ouste, hors de mon fil, ces trucs-là !) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 23/5/2009, 20:40 | |
| 06- Comme tu ne connais pas Cuba.... Peut être celui ci ? http://www.sous-les-cocotiers.com/recettes_cuisine_creole/punch/ drunken: - Biloulou a écrit:
- Quelle horreur !
(Ouste, hors de mon fil, ces trucs-là !) : |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 07- Bêêêrk 23/5/2009, 20:45 | |
| Qu'est-ce que je disais ? Ah oui : bêêêrk !.... | |
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Invité Invité
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 09- Et j''ajoute 23/5/2009, 20:54 | |
| À préparer directement dans chaque verre, méfiez-vous des imitations servies d'une cruche - la bien nommée.
(Et aussi des mojitos, ti punch et autres toxiques liquides à base d'antigel) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 24/5/2009, 11:32 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 24/5/2009, 12:10 | |
| N'est-ce pas le vieux Teppaz de Bilou ? ... |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 12- 24/5/2009, 12:24 | |
| Il tourne à droite ? Oui, alors ce doit être le mien... | |
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jam
Nombre de messages : 1404 Age : 69 Localisation : saint-nectaire land Date d'inscription : 02/11/2008
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 24/5/2009, 17:09 | |
| pour les cocktails je répète le principe on met du sucre pour cacher l'alcool et on met du citron pour cacher le sucre
tout le reste c'est juste pour avoir un gout ou un aspect différent souvent, dans l'aspect, on se polarise sur les couleurs et la décoration mais il y a aussi la consistance qui est intéressante à étudier
un copain à moi (grand spécialiste des cocktails) m'a un jour préparé du "gloubiboulga" (enfin c'est un nom qu'on peut lui donner mais c'est pas pour les enfants)
on prend un grand récipient, genre saladier, dans lequel on écrase des bananes (ça donne du gout mais aussi de la consistance) on ajoute des jus de fruit pour sucrer et liquéfier un peu (jus d'orange, ça va colorer), on peut compléter avec du canadou (sucre de canne liquide) mais ça risque d'être trop sucré et faudra ajouter du citron faut quand même que ça reste "visqueux" sinon c'est pas marrant
puis, évidemment de l'alcool (la vodka est intéressante parce qu'elle ne donne quasiment pas de goût donc personne ne se rend compte que ça pète)
enfin, on ajoute du curaçao bleu, qui va donner une couleur verdâtre au mélange, ce qui, combiné avec la consistance gluante, donne au "gloubiboulga" son côté extraterrestre (en plus c'est délicieux) | |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 14- 24/5/2009, 17:15 | |
| Mais c'est, je crois, la recette du savon de Marseille que Jam nous donne là, non ? Avec un peu d'huile de baies de laurier et ça devient du savon d'Alep au laurier. Je me trompe ? | |
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jam
Nombre de messages : 1404 Age : 69 Localisation : saint-nectaire land Date d'inscription : 02/11/2008
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 24/5/2009, 18:47 | |
| - Biloulou a écrit:
- Mais c'est, je crois, la recette du savon de Marseille que Jam nous donne là, non ?
Avec un peu d'huile de baies de laurier et ça devient du savon d'Alep au laurier.
Je me trompe ? tu peux toujours essayer de te laver avec (attention, ça peut piquer les yeux!) mais c'est quand même meilleur pour laver les boyaux | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 25/5/2009, 16:28 | |
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quantat
Nombre de messages : 5399 Date d'inscription : 17/11/2008
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 25/5/2009, 16:58 | |
| C'est très joli cette "fusion" d'influences si différentes...berbère, andalouse, celtique ... C'est fou comme le portugais ressemble au brésilien... J'en dis pas plus... je n'ai visionné qu'une petite partie d'une longue video sur la madame que ma facteuse m'a gentiment offert, tandis que deux préposés à l'ordre public m'interrogeaient sur l'identité de mon épouse et la nature de mes relations internationales avec certains milieux terroristes ... ce que j'ai pu voir/entendre est prometteur, je suis impatient de m'y replonger (j'avais beaucoup de travail ces derniers jours : regarder "la chute" qu'on m'avait prêté... méfiez vous ça se termine mal comme film; et découvrir "system of a down" que je devais rendre rapidement également... du très bon hard rock, original et travaillé)... mais j'ai peur que ça attire mon voisin (il est un peu étranger... le genre maçon ou femme de ménage) Biloulou: est-ce que la dame est la soeur de la chanteuse de Eurythmics ? | |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 18- 25/5/2009, 17:36 | |
| Bonjour Quantat ! C'est assez normal, la cour portugaise a séjourné au Brésil de 1807 à 1821 et Rio est devenue la capitale du Portugal pendant cette période, le temps que les trois tentatives d'invasion de Napoléon soient définitivement repoussées du Portugal - où Napoléon a subi ses premières défaites, soit dit en passant. La famille royale, fort douée pour les langues, a eu pendant cette période tout le loisir d'apprendre le brésilien appelé aussi portugais vu qu'il était parlé par les Portugais du Brésil qui avaient appris le brésilien. Elle doit avoir bon goût, madame ta facteuse (que je salue), mais je me demande si ce n'est pas elle qui t'aurait dénoncé.... Déjà que d'avoir comme voisin un franc-maçon qui a épousé sa femme de ménage ça fait un peu désordre dans la loge - de la concierge. Bref, tu devrais être un peu plus discret. Promis, j'éviterai de chuter et la dame est une fausse blonde. Quoi, Annie aussi ? Alors là tout est possible. | |
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
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Biloulou
Nombre de messages : 54566 Localisation : Jardins suspendus sur la Woluwe - Belgique Date d'inscription : 27/10/2008
| Sujet: 20- 26/5/2009, 09:00 | |
| Non, ne cherche pas, il n'y avait aucune tentative de pénible jeu de mots aventureux en "19", j'avais juste envie de chanter... | |
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quantat
Nombre de messages : 5399 Date d'inscription : 17/11/2008
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 26/5/2009, 10:11 | |
| 21 - Biloulou a écrit:
- Non, ne cherche pas, il n'y avait aucune tentative de pénible jeu de mots aventureux en "19", j'avais juste envie de chanter...
J'avais bien compris Biloulou, Par ailleurs c'est la chanson préférée de Newsigmund | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 1/8/2009, 01:44 | |
| Université recherche volontaires pour manger du chocolat pendant un an!Des scientifiques britanniques recherchent des femmes pour une mission alléchante: manger deux barres de chocolat chaque jour pendant un an, au nom de la recherche médicale. Des chercheurs de l'université de East Anglia et d'un hôpital de Norwich (est), tentent de déterminer si le chocolat noir permet de réduire les risques de maladie cardiaque, selon le site de l'établissement. Ils doivent encore trouver 40 volontaires. La plupart de ces femmes seront tenues de manger chaque jour deux barres de "chocolat extra-fort spécialement conçu par des chocolatiers belges", tout en se soumettant à des tests médicaux réguliers. Les autres devront se contenter de chocolat normal faisant office de placebo. Seules conditions, mais de taille, pour accéder à cette mission de rêve: être une femme ménopausée, âgée de moins de 75 ans, et être traitée pour un diabète de type 2. "Un résultat positif pourrait être un premier pas vers de nouvelles façons d'améliorer la vie des gens ayant un risque accru de maladie cardiaque", a expliqué le responsable de l'étude, Peter Curtis. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 1/8/2009, 02:47 | |
| ah ok, et après, il paie une cure d'amaigrissement ?
on dit que le chocolat ne fait pas grossir, ce sont les marchands de chocolat qui disent ça et on les comprend !!!! |
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EddieCochran Admin
Nombre de messages : 12768 Age : 64 Localisation : Countat da Nissa Date d'inscription : 03/11/2008
| Sujet: Re: Spécial Biloulou 1/8/2009, 02:59 | |
| 134 - - Citation :
- ...La plupart de ces femmes seront tenues de manger chaque jour deux barres de "chocolat extra-fort spécialement conçu par des chocolatiers belges", tout en se soumettant à des tests médicaux réguliers....
Seules conditions, mais de taille, pour accéder à cette mission de rêve: être une femme ménopausée, âgée de moins de 75 ans, et être traitée pour un diabète de type 2. "Un résultat positif pourrait être un premier pas vers de nouvelles façons d'améliorer la vie des gens ayant un risque accru de maladie cardiaque", a expliqué le responsable de l'étude, Peter Curtis. Bien vu pour le trou de la Sécu : faire en sorte qu'ils restent sur le carreau ! | |
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| Sujet: Re: Spécial Biloulou | |
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