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 Gastronomie Franc-Comtoise (recettes)

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OmbreBlanche

OmbreBlanche


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Gastronomie Franc-Comtoise (recettes) Empty
MessageSujet: Gastronomie Franc-Comtoise (recettes)   Gastronomie Franc-Comtoise (recettes) Empty27/9/2012, 07:28

Gastronomie Franc-Comtoise (recettes) Images?q=tbn:ANd9GcSPvG_DoYtFHJGx-LECLtt7CfTbJy2K4WkrZ1xthrP3QHMRZLxB

La galette au goumeau

Galette traditionnelle s'il en est, la galette au goumeau se compose d'une pâte briochée et de pâte à choux agrémentée d'une crème.

Ingrédients de la pâte briochée :

125g de farine
levure de bière
sel
15g de sucre
30ml de lait
15ml d'eau
1 oeuf
40g de beurre

Ingrédients du goumeau :

25cl de lait
100g de sucre
50g de farine
3 oeufs entiers
100ml de crème fraiche
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger

Préparer d'abord la pâte briochée en versant doucement la farine, la levure et l'eau.
Rajouter ensuite l'oeuf, le sel, le beurre ramollit et le sucre. Après avoir passé à la machine, on pétrit à la main. Une fois que la pâte est homogène, on laisse reposer 3 heures. Puis on fait étuver pendant 2 heures. On étale la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Ensuite, préparez le goumeau :
Pour cela, faites fondre à feu doux le beurre et le sucre, puis rajoutez le lait et le sel, la farine, les oeufs, la crème fraiche tout en mélangeant régulièrement, en dernier mettez l'eau et la fleur d'oranger.
On affine la pâte et on verse le goumeau sur la pâte et on laisse cuire 20 minutes à 200°C.
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Gastronomie Franc-Comtoise (recettes)
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