OmbreBlanche
Nombre de messages : 11154 Age : 51 Localisation : Nord Franche-Comté (25) Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Gastronomie Franc-Comtoise (recettes) 27/9/2012, 07:28 | |
| La galette au goumeauGalette traditionnelle s'il en est, la galette au goumeau se compose d'une pâte briochée et de pâte à choux agrémentée d'une crème. Ingrédients de la pâte briochée :125g de farine levure de bière sel 15g de sucre 30ml de lait 15ml d'eau 1 oeuf 40g de beurre Ingrédients du goumeau :25cl de lait 100g de sucre 50g de farine 3 oeufs entiers 100ml de crème fraiche 1 pincée de sel eau de fleur d'oranger Préparer d'abord la pâte briochée en versant doucement la farine, la levure et l'eau. Rajouter ensuite l'oeuf, le sel, le beurre ramollit et le sucre. Après avoir passé à la machine, on pétrit à la main. Une fois que la pâte est homogène, on laisse reposer 3 heures. Puis on fait étuver pendant 2 heures. On étale la pâte sur une plaque à pâtisserie. Ensuite, préparez le goumeau : Pour cela, faites fondre à feu doux le beurre et le sucre, puis rajoutez le lait et le sel, la farine, les oeufs, la crème fraiche tout en mélangeant régulièrement, en dernier mettez l'eau et la fleur d'oranger. On affine la pâte et on verse le goumeau sur la pâte et on laisse cuire 20 minutes à 200°C. | |
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