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 Nos Recettes de Cuisine

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OmbreBlanche

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MessageSujet: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty1/3/2010, 14:19

Nos Recettes de Cuisine Saucissebriochee

Saucisson brioché





Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 saucisson à cuire, 250 g de farine,
125 g de beurre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 10 g de levure de
boulanger, 20 g de sucre en poudre, 1 l de bouillon de volaille préparé
à partir de tablette, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de farine, 5 g de
sel.
La veille, préparez la brioche. Laissez ramollir le beurre
coupé en parcelles. Tiédissez le lait et émiettez la levure. Travaillez
au robot ou à la main farine, sucre, sel, levure et oeufs. Incorporez
le beurre. Façonnez une boule de pâte. Déposez-la dans une jatte et
couvrez d'un linge. Laissez doubler de volume dans un lieu tiède.
Pétrissez de nouveau la pâte. Remettez en boule. Couvrez d'un linge
humide, placez au frais. Le lendemain, portez à ébullition le bouillon
puis baissez le feu.

Piquez le saucissonà l'aide d'une fourchette. Plongez-le dans le bouillon frémissant. Laissez cuire 30 min.

Préchauffez
le four à 200°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Badigeonnez de jaune délayé dans un peu d'eau. Roulez le saucisson
égoutté dans la farine. Enveloppez-le de pâte. Soudez les bords.
Badigeonnez de jaune. Faites cuire 30 min. Servez bien chaud.
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty1/3/2010, 14:30

C'est pas très gentil pour le saucisson, mais bon... Sad
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OmbreBlanche

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty1/3/2010, 14:31

Biloulou a écrit:
C'est pas très gentil pour le saucisson, mais bon... Sad

C'est un plat très goutu en Franche-Comté et dans l'Est de la France, Biloulou.

Mais tu as le droit d'apprécier le saucisson "seul" et sans rien autour.
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty1/3/2010, 15:58

OmbreBlanche a écrit:
Biloulou a écrit:
C'est pas très gentil pour le saucisson, mais bon... Nos Recettes de Cuisine Icon_sad

C'est un plat très goutu en Franche-Comté et dans l'Est de la France, Biloulou.

Mais tu as le droit d'apprécier le saucisson "seul" et sans rien autour.

Si je puis me permettre, mes origines lotharingiennes me font dire que ce n'est tout de même pas typiquement de l'Est de la France. Ceci dit, ça se laisse manger.
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty2/3/2010, 08:06

Quiche fromagère aux lardons

Nos Recettes de Cuisine Quiche-fromagere-aux-lardons_200x200

Ingrédients pour 4 personnes :

* 350 g de pâte brisée
* 30 g de farine pour le plan de travail
* 20 g de beurre pour le moule
* 150 g de poitrine fumée
* 50 g de gruyère râpé
* 3 œufs
* 20 cl de crème fraîche
* sel, poivre, noix de muscade râpée.

Coupez la poitrine fumée en petits lardons. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau froide et faites bouillir ; dès l'ébullition, rafraîchissez et égouttez.

Préchauffez le four th. (180 °C).

Beurrez les moules à tarte individuels Saupoudrez le plan de travail de farine, étalez la pâte au rouleau, garnissez-en les moules.

Cassez les œufs dans un saladier, délayez-les avec la crème fraîche, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.

Disposez sur les fonds de tarte les lardons, saupoudrez-les du fromage râpé et recouvrez avec le mélange œufs/crème. Mettez à cuire au four 30 min environ. Servez chaud.
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty2/3/2010, 08:28

Bien, il y a la muscade, souvent les gens n'en mettent pas.
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty2/3/2010, 09:07

Le chanoine a écrit:
Bien, il y a la muscade, souvent les gens n'en mettent pas.
C'est une bonne chose, la muscade se marie si bien avec la crème fraîche, la béchamel, les pommes de terre... Nos Recettes de Cuisine 707951
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty2/3/2010, 09:08

Biloulou a écrit:
Le chanoine a écrit:
Bien, il y a la muscade, souvent les gens n'en mettent pas.
C'est une bonne chose, la muscade se marie si bien avec la crème fraîche, la béchamel, les pommes de terre... Nos Recettes de Cuisine 707951

Tout à fait ! Le paprika également...
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty2/3/2010, 10:56

Noix de muscade

Nos Recettes de Cuisine Noix_de_muscade

En latin : Myristica fragrans (myristicacée).

La
partie de la noix muscade utilisée est l'amande du muscadier. Il s'agit
d'un grand arbre susceptible d'atteindre parfois 20 m de haut. Sont
utilisés : la poudre et l'huile essentielle obtenue après distillation
à la vapeur de la noix de muscade. Les principales propriétés de la
noix de muscade sont avant tout antirhumatismale, apéritive et pour
certains aphrodisiaque. La noix de muscade est quelquefois indiquée
comme antiseptique générale ou intestinale, dans les troubles
digestifs, comme stimulant général, stimulant de la circulation et du
système nerveux. Pour certains, la noix de muscade aurait également des
propriétés emménagogue (favorisant l'écoulement des règles) et
peut-être permettrait-elle de dissoudre les calculs biliaires.


Indications :

Diarrhée chronique
Digestion difficile
Flatulences
Affections intestinales
Asthénie
Règles insuffisantes
Douleurs rhumatismales
Névralgies dentaires

Commentaires :

En
association avec l'huile essentielle de clous de girofle, de romarin,
l'huile essentielle de noix de muscade semble être un bon antalgique
dentaire. L'huile essentielle de muscade est quelquefois utilisée
contre les douleurs rhumatismales.

Effets secondaires et intoxications :

Certains
phytothérapeutes utilisent des décoctions de noix de muscade associées
à celles de cannelle comme aphrodisiaque (essence d'Italie). À l'instar
des autres huiles essentielle, l'huile essentielle de muscade ne doit
pas être utilisée chez l'enfant de moins de six ans. Elle est
quelquefois source d'empoisonnement comparable à l'intoxication aiguë
alcoolique. En effet, elle est susceptible d'entraîner la survenue
d'hallucinations, de délire, de perte de connaissance etc.. Nécessitant
une prise en charge thérapeutique rapide.
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty2/3/2010, 11:04

Le paprika


Le paprika est un condiment qui résulte de la déshydratation de piment rouge qui ensuite est moulu pour devenir de la poudre de paprika que l’on connaît.







Dans le piment tout ou presque est utilisé pour cette mouture : la chair, la tige, la cœur et les graines. La couleur et la saveur sont plus ou moins prononcées selon que l’on ait utilisé tout ou une partie du piment. Le meilleur résultat est obtenu à partir des gousses. Si l’on veut une épice plus relevée, on ajoute les graines.
Dans le commerce, on ne trouve le paprika que sous sa forme moulue, il est préférable de l’acheter en petites quantités afin de conserver sa savoureuse valeur nutritive.
Culinaire


Les aliments fades tels que les pâtes, le riz, la sauce béchamel s’accommodent très bien de paprika auquel il apporte une jolie couleur et une saveur intense. Souvent associé à la cuisine hongroise, le paprika est indispensable dans le goulasch, spécialité de ce pays. Pour conserver le paprika, il est indispensable de le mettre au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Médicinale


Le paprika agit sur notre système digestif en activant la digestion, tous comme les autres condiments classés assez fort, il nous fait saliver et nous procure un réel plaisir de se mettre à table.

Source : http://www.bloc.com/article/alimentation/epices-et-condiments/le-paprika.html
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty2/3/2010, 11:04

Pour compléter :

Il y a deux épices provenant de la même plante : le macis (l'arille) et la noix de muscade (l'amande). L'étymologie de ces noms provient du latin macir : écorce aromatique. elles se nomment respectivement mace et nutmeg en anglais.

La muscade (ou noix de banda) se trouve soit entière, soit en poudre. C'est une noix de 2 à 3 cm de long qui est traitée à la chaux pour lui retirer son pouvoir germinatif. Elle se trouve sur le drapeau de Grenade : en rouge et jaune sur un triangle vert.

Le macis se trouve entier sec ou en poudre. De couleur rouge - orange, il a un parfum plus fin que celui de la muscade, on l'utilise davantage dans les plats salés. Sa couleur trahit son origine : les couleurs intenses (rouge, brun, orangé) proviennent d'Indonésie, les plus pâles (jaune orangé, beige) de Grenade. On le nomme aussi fleur de macis ou de muscade, bien que ce ne soit en aucun cas une fleur mais une des enveloppes de la noix de muscade. L'arille est séché au soleil puis découpé ou réduit en poudre.

On les retrouve dans : les curies, le quatre épices...

(http://www.toildepices.com/index.php?url=/fr/plantes/angio_dic/myristicacee/myristica/fragrans.php)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ah oui, LeChanoine, évidemment... le paprika, si mal connu dans nos contrées (du moins en Belgique), et pourtant source de tant de sublimes plaisirs gustatifs ! Nos Recettes de Cuisine 707951
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty17/6/2010, 11:00

Nos Recettes de Cuisine %20quiche

Quiche aux légumes

8 biscuits Breton
4 œufs
2 tasses légumes, surgelés
Sel, au goût
Poivre, au goût
2 c.à soupe lait écrémé

Dans un bol, à la fourchette, battre les œufs avec le lait, saler et poivrer.
Faire cuire les légumes, enlever l`eau et les passer au mélangeur jusqu'à obtention d`une purée, saler et poivrer au goût.
Mélanger les légumes et les œufs.
Disposer les 8 biscuits Breton dans une assiette à tarte et y verser le mélange.
Passer au four à 176°C environ 15 minutes.
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty13/3/2014, 18:36

Côtes de porc panées

Ingrédients:

2 côtes de porc dans l'échine
1 oeuf
4 c. à soupe de chapelure
un peu de matière grasse

Préparation:

Battre l'oeuf dans une assiette. Tremper les côtes dans l'oeuf battu. Dans une autre assiette, mettre la chapelure. Y déposer les côtes de porc et les recouvrir de chapelure.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, y faire dorer les côtes sur une face. Retourner, couvrir et cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur.

Préparation et cuisson: 25 minutes

Pour sevir 2 personnes
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty13/3/2014, 18:37

Heu... l'oeuf, est-ce hallal ?  scratch 
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kalawasa

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty13/3/2014, 19:42

J'ai fait cette recette il y a 2 jours, mais au four : nettement moins gras !

Suggestion : la panure moitié chapelure, moitié flocons d'avoine . Bon app.
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Biloulou

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty1/6/2014, 10:42



On dirait une curiosité plutôt qu'une astuce... mais ça fonctionne très bien !  Nos Recettes de Cuisine 561954
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Zed

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty1/6/2014, 14:46

Le truc avec la cuisine, c'est qu'il faut savoir cuisiner, tout le reste est superflu  Very Happy 

Un jour (qui sait?) je vous donnerai peut-être ma recette pour une bonne poutine, mais qui sait?  geek
 
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Zed

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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty1/6/2014, 14:52

Plus sérieusement, si vous avez un chimiste dans votre entourage, alors vous avez aussi un bon cuisinier Wink 
Même plus, la cuisine c'est de l’alchimie .


De rien sont né les meilleurs repas.
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MessageSujet: Re: Nos Recettes de Cuisine   Nos Recettes de Cuisine Empty

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