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 Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants !

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OmbreBlanche

OmbreBlanche


Masculin Nombre de messages : 11154
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Localisation : Nord Franche-Comté (25)
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Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants ! Empty
MessageSujet: Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants !   Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants ! Empty25/6/2013, 17:04

Les "vrais" restaurants auront leur logo

Europe1.fr

Sylvia Pinel souhaite distinguer les restaurateurs qui cuisinent eux-mêmes de ceux qui ne font que du "réchauffé".

Les clients des restaurants devraient en savoir bientôt un peu plus sur ce qu'il y a dans son assiette. Sylvia Pinel, la ministre du Tourisme, a annoncé lundi la création d'un logo "fait maison", destiné aux établissements qui cuisinent sur place, par opposition à ceux qui se contentent de réchauffer des plats préparés. Cette mesure doit faire l'objet d'un amendement au projet de loi sur la consommation, que les députés ont commencé à examiner lundi.

Avec le "fait-maison", finie la bouffe industrielle dans les restaurants ! El-celler-de-can-roca-freres-roca-gerone-meilleur-restaurant-du-monde_scalewidth_630

De quoi s'agit-il ?

Selon Sylvia Pinel, l'objectif est de "mieux informer les consommateurs et promouvoir la qualité dans la restauration". Dans les faits, les restaurants qui fabriquent dans leur cuisine les plats qu'ils servent à leurs clients pourront apposer à leur entrée un logo "fait maison", pour mettre en avant la qualité de leur travail. La ministre du Travail entend également élargir le label déjà existant de "maître-restaurateur", lancé en 2008, et qui permet de distinguer les établissements qui emploient une main d'œuvre professionnelle.

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Pour une fois que ce gouvernement fait une bonne chose, je soutiens cette initiative.

Quand on vient au restaurant, c'est pour manger une cuisine de qualité. Et pas des plats industriels.
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